Чита, Кастринская, 3

Бедная Настя: полиция могла по ошибке вынести предупреждение журналистке ZabNews после митинга в поддержку Навального в Чите

Бедная Настя: полиция могла по ошибке вынести предупреждение журналистке ZabNews после митинга в поддержку Навального в Чите

На фото: Бедная Настя. Настя Забелина. Фото из соцсетей. 

Сотрудники полиции могли по ошибке вынести предупреждение о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений» журналистке ZabNews Анастасии Забелиной после митинга в поддержку блогера Алексея Навального, который прошел в Чите 23 января.

Об этом корреспонденту «Вечорки» 29 января сообщила сама Забелина.

«Утром домой по прописке принесли предостережение и все. Потом около 16 часов мне позвонил некий помощник прокурора. Спросил, собираюсь ли я на митинг в эти выходные. Попросил прийти и объяснительную написать. Я сказала, что я журналист, что выполняла редакционное задание. Он попросил вместе с этими документами и удостоверением прийти. Там еще раз все объяснила. Сказала, что только работала, ничего не кричала, плакатов не вывешивала и тем более не организовывала митинг», — рассказала Забелина.

По ее словам, помощник прокурора сказал, что, судя по всему, произошла какая-то ошибка, так как списки на предостережение пришли из полиции, из Отдела по противодействию экстремизму.

«Помощник прокурора сказал, что произошла ошибка по их вине. И я могу предостережение от полиции опротестовать. Никаких объяснительных писать не пришлось», — добавила журналистка.

Отметим, что Анастасия Забелина — дочь бывшего главного редактора провластной газеты «Забайкальский рабочий», а ныне редактора газеты «Ветеран Забайкалья» Сергея Забелина.

Комментарии (2)

Казак
29 янв. 2021 г.

Дура, иди домой, не лезь!

Заноза
29 янв. 2021 г.

У нас что, есть газета "Ветеран забайкалья"?

Оставить комментарий