Чита, Гагарина, 8в

Больница в Харагуне будет работать, как раньше

Больница в Харагуне будет работать, как раньше

Фото из архива "Вечорки"

Правительство Забайкальского края приняло принципиальное решение о возврате Харагунской участковой больнице ее прежнего статуса.

Об этом 1 февраля сообщается на сайте регионального Заксобрания.

«По итогам рассмотрения обращения жителей поселка Харагун и шести других населенных пунктов Хилокского района, которые на протяжении десятков лет получали медицинскую помощь в Харагунской участковой больнице, Правительством края  принято принципиальное решение о возврате лечебному учреждению его прежнего статуса», - сказал первый заместитель главы парламента Дмитрий Тюрюханов.

Напомним, что съемочная группа «Вечорки ТВ» 15 января побывала в поселке Харагун Хилокского района, где власти 31 декабря 2020 года закрыли круглосуточный стационар. Жители поселка заявили, что чувствуют себя беспомощными и не могут добиться реакции властей.

 

Комментарии (6)

Врач Моно
01 февр. 2021 г.

Означает ли это отставку Ани-Абсолюта? Ситуация ясна,ее решения отменяют другие. Осипов почему то игнорирует проблему,хотя обычно рад любому упоминанию его имени в прессе. Или ее будут держать до окончания второй волны,чтобы все сложные вопросы с короной решила,а потом ввести " чистого и здорового министра"?

Йазва
01 февр. 2021 г.

Наверно её попросят,но сначала она должна поесть и выспаться

Ада
01 февр. 2021 г.

Ура!!!

Ира
02 февр. 2021 г.

Ну вот. И новое оборудование, и сохранение рабочих мест и поесть с поспать можно.)

Заноза
02 февр. 2021 г.

Вот пример когда реально люди отстояли стационар. Если бы Марина Львовна дурью не маялась со своим плакатом, а при ее-то любви к отсвечиваниям в любых объективах взялась нормальным людям помогать, то, возможно, больше бы славы обрела. И был бы ей респект и уважуха. А так уважение жителям.

Ля минор
02 февр. 2021 г.

Все равно закроют. Вам же сказали - нерентабельно! Врачам плати, больничный оплачивай, отопление, воду оплачивай, а потом еще вылеченным пенсию оплачивай. А в это время в Геленджике, во дворце уже старую штукатурку ободрали, нужно новую наносить. Где деньги брать? Один "Фонд кап. ремонта" это не вытянет, а пенсионный фонд уже разграбили.

Оставить комментарий