Чита, Кастринская, 3

Савватеева получила 40 часов обязательных работ из-за акции в поддержку Навального. «Вечорка» предлагает ей отработку.

Савватеева получила 40 часов обязательных работ из-за акции в поддержку Навального. «Вечорка» предлагает ей отработку.

Суд признал оппозиционерку Марину Савватееву виновной в нарушениях при проведении протестной акции в поддержку Алексея Навального, которая прошла 31 января, и приговорил ее к 40 часам обязательных работ. «Вечорка» предлагает ей способ отработать наказание.

О приговоре суда Савватеева рассказала на своей странице в Facebook.

«Суд признал меня виновной и назначил мне наказание в виде 40 часов обязательных работ. Оно было бы смешно, если бы не было так грустно. Что люди, с которыми я якобы организовала это массовое мероприятие, я их многих увидела впервые на этом мероприятии», — сказала Савватеева.

Она отметила, что с Аркадием Кочкуновым, который также проводил пикет 31 января, она давно уже не разговаривает из-за разногласий.

Савватеева добавила, что будет обжаловать решение суда.

— Марину Львовну, конечно же, можно заставить закрашивать надписи про Путина, нанесенные на заборы в Чите одурманенными ею юнцами. Неплохо было бы заодно адреса наркодилеров затереть. Но есть для нее предложение поважнее. Недавно в редакции «Вечорки» заболела уборщица. Предлагаем вечной бездельнице и смутьянке Савватеевой хотя бы сорок часов в ее жизни позаниматься делом — помыть полы в редакции народной газеты, — заявил главный редактор «Вечорки» Владимир Кантемир.

Комментарии

Оставить комментарий