Чита, Кастринская, 3

Уголовное дело возбудили после падения шестилетнего мальчика из окна больницы в Чите

Уголовное дело возбудили после падения шестилетнего мальчика из окна больницы в Чите

Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента, который произошел 7 февраля в Чите — из окна Краевой детской клинической больнице выпал шестилетний мальчик.

Об этом сообщает пресс-служба управления.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ  (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По мнению следователей, произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками больницы, которое привело к получению ребенком тяжкого вреда здоровью», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что мальчик попал в больницу 6 февраля для планового лечения, а 7 февраля выпал из окна хозяйственно-бытового помещения больницы, расположенного на третьем этаже здания. В результате падения ребенок получил травмы различной степени тяжести и находится в реанимации.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в ведомстве.

Комментарии (1)

Ира
09 февр. 2021 г.

Как же так- то? Надо было бытовки на ключ закрывать и не оставлять ни на минуту без присмотра открытыми. Привезли ребёнка здоровым, а в больнице покалечили. Ужас, блин(

Оставить комментарий