Чита, Гагарина, 8в

Он нам нафиг не нужон, «Олерон» ваш. Читатель «Вечорки» из Букачачи рассказал, почему не будет платить мусорному оператору.

Он нам нафиг не нужон, «Олерон» ваш. Читатель «Вечорки» из Букачачи рассказал, почему не будет платить мусорному оператору.

На фото: Как-то раз «Олерон» несколько недель не вывозил мусор у читинской пенсионерки. Мы решили вывезти мешки к офису компании.

Читатель «Вечорки» из поселка Букачача Чернышевского района Александр Ануфриев в своем письме рассказал, почему он не станет платить региональному оператору «Олерон+» за вывоз мусора — по его словам, это плата за воздух.

«Например, мы с женой пожилого возраста, и таких, как мы, в частном секторе много, чуть ли не все. В неделю раз хожу в магазин за хлебом. Беру с собой сумку, никаких пакетов. В районе взяли мешок сахара, мешок муки, 20 кг соли, 5-литровую бутылку масла, маргарин в бумажной обертке, масло тоже. Вот и все.

Всего этого хватит на очень большой срок. Держим быка на мясо, варим свою тушенку, банки не покупаем. Водку 22 года не пью! Бутылок нет. Капусту, тыкву, кабачки, шкурки от картофеля съедает бык. Имеется свое печное отопление, бумажки сжигаем, а шлак вываливаем в огород. Любые щепки сжигаем. Так что о каком мусоре может идти речь, и за что мы должны платить? За воздух? Платить мы им не будем, потому что не за что. И платежный документ «Олерона» мы не признаем. Оплату будем производить только по факту», — написал читатель.

Александр Семенович отметил, что понимает необходимость мусорной реформы, но она явно не должна проходить так, как это проходит сейчас.

«Сдал, не сдал мусор — плати. А если не будешь платить, будешь платить с пеней через суд. Натуральный грабеж! Разве это разумный подход к этой реформе? Заварили кашу, смотрите за ней. Отслеживайте порядочность и справедливость, а наглеть может любой, особенно чиновничьи рыла, которые подхрюкивают Кремлю. Мы за одно — за фактическую оплату за мусор, но главное — по существу и без наглости. И содержать жуликов на наши мизерные пенсии мы не будем», — отметил Ануфриев.

Полную версию письма читайте в следующем номере «Вечорки».

 

 

 

Комментарии (9)

Наталья
17 февр. 2021 г.

У нас такая же ситуация.мусор раз в полгода может быть накопится с полмешка.а плати каждый месяц.живём вдвоём .муж и я.мы пенсионеры.дети прописаны у нас.а живут отдельно.так что платим фактически за воздух каждый месяц по 273 рубля.Вопрос за что?

Ира
18 февр. 2021 г.

Я примерно представляю себе, как аккуратно и нетребовательно живут старички по привычке в селе.Почему у Олерона в таких случаях нет дифференцированного подхода к клиентам? За что они должны платить этому оператору?

Анатолий Михайлович
18 февр. 2021 г.

В городе Чите и других городах края ещё хуже. Трижды писал губернатору письма с обоснованием неправильно рассчитанной нормы мусора на человека, получил отписки, да будем разбираться, но воз и ныне там. По нормам горожанин каждые два дня должен должен выбрасывать на мусорку десятилитровое ведро отходов жизнедеятельности. И ни кто не задумывается, где жителю набрать столько отходов. Если наши эффективные менеджеры считают, что эта норма им необходима для содержания навязанного нам Олерон+, то пусть датируют 66 рублей из бюджета края. А мы сделаем вид что нас устраивает норма (14 десятилитровых вёдер ) и оплатим оставшиеся 10 рублей 60 копеек из своего скромного кармана.

Елена
18 февр. 2021 г.

Везде ситуация одинаковая. Не за что платить. Мы мусор раз в год сами вывозим. Платить не собираемся

Анна
19 февр. 2021 г.

Да мы поддерживаем вас.Это просто привыкли грабить по черному.Заварили кашу,а простой народ должен ее жрать,грубо сказано.И что это за расчет на всех прописанных по адресу.У нас в селе много многодетных семей, которые еле еле сводят концы с концами.Но мы живем в Росии!!!!!!!!

Наталья
20 февр. 2021 г.

Эта ситуация, наверное, коснулась каждую семью! При чем мошенничество со стороны "Олерон+" на каждом шагу! Даже с небольшими организациями пытаются заключить договора на огромные суммы! Якобы в месяц, например, небольшая школа искусств или небольшой поселковый музей должен платить в месяц около 34 000 рублей за вывоз 6 тонн мусора! Возникает вопрос, каким это образом тот же музей должен в месяц накопить 6 тонн мусора! Я уже молчу про частных лиц! Сколько раз приносили платежные документы за вывоз мусора, который ни когда не вывозился! Бардак полный! И ведь ни кто из Правительства не реагирует! Одно слово БАРДАК!!!

Максим
24 марта 2021 г.

Так вывозка мусора это просто отмазка для поборов денег. Если бы они, хотя бы для отвода глаз, построили какое-нибудь мусороперерабатывающее предприятие еще можно было бы смериться, а тут вообще глумление над народом. Да еще в добавок на свалку теперь не попадешь не имея смартфона. И даже нет контейнеров для мусора. Бардак в стране, кто что хочет и ворочит.

Светлана
11 апр. 2021 г.

Люди пишут:"Бардак",нет не "Бардак",а настоящая обираловка.Деньги дерут,а свои обязательства не выполняют!Живем в городе,но в частном секторе.Мусор собираем в мешки и выставляем на улицу,собаки их рвут и растаскивают по всей улице,потому что не вовремя забирают,все время у них ломается машина,а то и совсем не приезжают!Вот и получается что деньги начисляют и берут за услуги,которые не выполняют или выполняют очень плохо!

Михаил
11 июня 2021 г.

Достал этот Олерон + мусор есть нет плати а то в суд Договор не заключают полноценный что бы не отвечать за грабеж и бездеятельность ссылаются на договор Оферты а это по своей сути не договор такая же схема как у "МММ" была один в один.И уставной капитал как у всех мошейнических ООО минималка.....А крышует ГУБЕРНАТОР на следующих выборах думай народ нужен ли нам такой ГУБЕРНАТОР ведь по сути заставляют жить всех по правилам воровского мира ибо договор ОФЕРТЫ придумали ДЕТИ лейтенанта Шмидта в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова.....все мошейнические ООО используют именно договор оферты......

Оставить комментарий