Чита, Кастринская, 3

Отрыжка 90-х: Бандиты ворвались в квартиру 24-летнего читинца, избили, требуя денег, а потом увезли в багажнике

Отрыжка 90-х: Бандиты ворвались в квартиру 24-летнего читинца, избили, требуя денег, а потом увезли в багажнике

Кадр из видео задержания 

Сотрудники полиции задержали нескольких ранее судимых читинцев — они ворвались в квартиру 24-летнего парня в Руднике Кадала, избили его, требуя 300 тысяч рублей, а потом вывезли его в багажнике за пределы города.

Об этом 17 февраля сообщает пресс-служба краевого УМВД.

«Сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что около двух часов ночи в квартиру потерпевшего ворвались трое неизвестных, избили его и требовали передать 300 тысяч рублей. Получив отказ, злоумышленники поместили потерпевшего в багажник автомашины и вывезли за пределы населенного пункта. Там с мужчины сняли верхнюю одежду, угрожали расправой и требовали сообщить, где находятся деньги. После этого они открыто похитили сотовый телефон заявителя, бросили его в золоотвал и скрылись. Потерпевшему удалось добраться до сторожки находящегося неподалеку предприятия. Он попросил вызвать полицию. Позже мужчина был госпитализирован», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции в течение суток установили личности нападавших. Ими оказалась ранее судимые читинцы, 1981, 1991 и 1996 годов рождения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Санкция статьи — срок до семи лет.

Одного из нападавших взяли под стражу, у остальных — подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

Комментарии (6)

Надежда
17 февр. 2021 г.

Беспредел какой-то.

Надежда
17 февр. 2021 г.

Беспредел какой-то.

Надежда
17 февр. 2021 г.

Беспредел какой-то.

Имя
17 февр. 2021 г.

Вот так смотришь и понимаешь, что наверное фсиновцы правильно делают, что пытают этих чертей

Ира
18 февр. 2021 г.

Имя, а почему они именно к нему ворвались? Ведь, ни один бандюк в трезвом уме и при адекватности, к примеру, не ворвётся ко мне, если у меня нет никаких дома 300 т.р. и, собсно, никогда не было ,не бывает и не будет, не беру никакие кредиты, чтобы хвастать такой дибильностью, не должна и не занимала.В чём причина?

Вера
19 февр. 2021 г.

Надоело парням работать решили пожить за счёт чужих денег. Мозгов нет у них . Сейчас будут сидеть рассказывать про свои грехи . Просто о свободе не подумали . Заедут в СИЗО работники ФСИН им помогут и покажут как вести себя там . Вообще беспредел такой . Свобода дороже всех денег .

Оставить комментарий