Чита, Кастринская, 3

Нет сына — нет дома. Как выселяют похоронившую сына-инвалида мать.

Нет сына — нет дома. Как выселяют похоронившую сына-инвалида мать.

У Надежды Гладких из села Мирсаново был сын Никита. Когда ему было 8 лет, ему поставили страшный диагноз — мышечная дистрофия Дюшена.

Устав терпеть пьянство и побои от гражданского мужа, Надежда встала на очередь на улучшение жилищных условий. Лишь после того, как ей удалось достучаться до губернатора, ей и ее сыну построили дом.

В октябре прошлого года мальчика не стало. А власти и застройщик начали выгонять ее из построенного дома буквально через пару дней после похорон. В шокирующей истории разбирались наши журналисты.

Комментарии (1)

Читинка
04 марта 2021 г.

Интересный сюжет, а ситуация требует проверок! Я работаю специалистом в сфере государственных закупок с 2014 года со стороны заказчика, и мне стала любопытна данная закупка. Заходим на сайт ЕИС,  вводим в поисковик номер закупки 0191300014020000053, и видим, что действительно 18.11.2020 года между Администрацией сельского поселения «Мирсановское»   и ООО «РЭЦ» был заключен муниципальный контракт №1 на Приобретение в муниципальную собственность жилого помещения (жилой дом) с участком для семьи, имеющей ребёнка инвалида в с. Мирсаново  Шилкинского района Забайкальского края. Далее 24.11.2020 года сторонами составлен и подписан акт-приема передачи жилого помещения.  После чего 29.12.2020 года «Покупатель» переводит на расчетный счет «Продавца» денежные средства в размере 1400000 и 500000руб., о чем свидетельствуют две заявки на кассовый расход. Но самих платежных поручений, которые свидетельствовали бы о том, что денежные средства были получены ООО «РЭЦ», нет.  Заявка на кассовый расход не является документом, подтверждающим факт исполнения контракта со стороны «Покупателя», только платежное поручение, т.к. при перечислении могла быть допущена какая-нибудь ошибка, и в течении нескольких дней денежные средства могли вернуться обратно на счет отправителя. И соответственно контракт не исполнен, хотя на сайте статус контракта «Исполнение завершено». Возможно, эти бюджетные денежные средства 2020 года, неиспользованные в нужном году были возвращены в бюджет края, и они не перешли на 2021 год. Тут ясно, почему Надежде приходит уведомление о выселении от ООО «РЭЦ», за дом значит «Покупатель»  не рассчитался. И наверняка, уже Администрация отчитались во все возможные инстанции, что выделенные денежные средства израсходованы в полном объеме.  Второй момент, как Надежда могла вселиться в сентябре 2020 года?, когда как контракт на приобретение жилья заключен документально в ноябре 2020 года. Скорее всего , губернатор требовал отчетности, да и сроки поджимали, вот Администрация и вселили ее быстренько, «для отвода глаз», мол «посмотрите Александр Михайлович, мы выполнили Ваше поручение…». Женщину жалко, ей искренние соболезнования. Она сама обращалась во все инстанции (Правительство, Губернатор, Президент) и т.д. Добивалась, чтобы улучшить условия проживания. А теперь у нее отбирают то, за что она «боролась»… Это жилье приобреталось именно для ее семьи, а не для нужд Администрации.. Почему же сама Администрация «не суетится» с вопросами по улучшению жилищных условий проживания  для данных категорий граждан?

Оставить комментарий