Чита, Гагарина, 8в

Жители Тунгиро-Олекминского района против увеличения площади будущего заказника

  • 12 марта 2021 г.
  • /
  • 0
Жители Тунгиро-Олекминского района против увеличения площади будущего заказника

На фото: Карта, где отмечена территория будущего заказника.

Жители сел Тунгиро-Олекминского района против увеличения площади будущего Ненюгинско-Гулинского заказника регионального значения с 200 тысяч гектаров до 571 тысячи гектаров.

Об этом северяне сообщили в редакцию «Вечорки» сегодня, 12 марта.

«Создание заказника на такой площади не эффективно и не рентабельно, так как Тунгиро-Олекминский район исконно являлся охотничье-промысловым. Местное население традиционно занимается охотой, рыбалкой и сбором дикоросов. Проектируемый заказник располагается в 160 километрах от села Тупик в труднодоступном месте, где полностью отсутствуют дороги, есть только речное сообщение. Местность болотистая, лесотундра, хозяйственная деятельность — лесозаготовка, недропользование — нерентабельна. На данной территории нет ценных и редких видов животных и растений, которым угрожает исчезновение. Кроме того, при плотности населения в районе 0,03 человека на кв. км антропогенное воздействие минимально», — сообщили жители Тунгиро-Олекминского района.

По их словам, они не против создания заказника, но только при условии, что он будет занимать площадь 200 тыс. га, а не 571 тыс. га.

Полный текст письма читайте в следующих номерах «Вечорки».

 

Комментарии

Оставить комментарий