Чита, Кастринская, 3

Африканская чума свиней: как сжигали эпидемию

Африканская чума свиней: как сжигали эпидемию

Вечером 12 марта неподалеку от полигона ТБО в Чите сожгли больше тысячи свиней, изъятых из-за вспышки африканской чумы свиней.

Как это было в нашем сюжете. 

Ранее сообщалось, что 12 марта Забайкалкрайстатом предоставлены сведения о средней потребительской цене свинины за февраль этого года — 294,92 рубля за один килограмм изъятой свинины домашнего убоя.

Напомним, для оформления компенсации необходимо заполнить заявление, приложить к нему копию паспорта, реквизиты для перечисления денежных средств и акт изъятия по адресу: г. Чита, ул. Амурская, д. 13, ежедневно с 10:00 до 16:00. По вопросу африканской чумы свиней и по выплате компенсаций следует звонить на «Линию по АЧС»: 8 (3022) 23-06-64, 8 (3022) 23-06-63.

После вспышки африканской чумы свиней в одном из хозяйств Читы в начале марта власти сообщили, что уничтожению подлежат все свиньи в радиусе 20 километров. Было решено сжигать туши неподалеку от Ивановки. После протестов местных жителей властям пришлось экстренно искать другую площадку — утилизировать туши решили неподалеку от полигона ТБО.

Комментарии (10)

Гермоген
13 марта 2021 г.

Истину говорю вам люди - было совершено жертвоприношение, ритуал. Ибо сказали добиблейские пророки: Аще собрались они в пустыне среди камней и песка, а невинных кабанов и вепрей предали огню, ибо запрещено им было вкушать их в пищу и насыщать чрево своё. И повелел им так сделать главный их Умар ибн Саид, из земель магометанских пришедший под именем Осипа. И сделали они это на закате дня, чтобы демонов ночных ублажить, да аще и в преддверии шабата. И вхохотамше Умар, увидев, что мясо животных обратилось в прах. А тех, кто противился воле магометанина стражники в темницы садили и карали нещадно, а детей их грозили отдать в рабство. Странные времена настали в Чите. Только праведники спасутся.

Ира
13 марта 2021 г.

Чудесный) Просто чушки заболели чумой. Такое часто бывает. А сжигают ночью, чтобы дыма не видно было. Только и всего.

Чума
13 марта 2021 г.

Изыди нечесть из рабы божей иры,да наступит благодать.

Ира
13 марта 2021 г.

Магнитные бури на вас влияют.Благодать с апреля только начнётся.)

Гермоген
13 марта 2021 г.

Лорд тёмный магометанин, а Ильяш и Ира - глаштаи его. И вместе они чудище обло, озорно, стозево и лайяй.

Ира
13 марта 2021 г.

Ну точно гематоген из палаты 6

Охальнику
14 марта 2021 г.

Зело забавляше через то сверзище с седалища под трапезу

Медоедъ
14 марта 2021 г.

На сколько знаю христианам и мусульманам запрещено употреблять свинину. В Библии, в Книге Левит, глава 11, стихи 7-8 сказано: «7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас». Коран «Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха…» (Сура аль-Маида «Трапеза».5:03). Так что истерики беспочвенны, это САМ всевышний наказывает за небогоугодное дело.

Ира
14 марта 2021 г.

Это личный выбор каждого. От того, что мусульманин приготовит из свинины отменный шашлык и употребит его в пищу- от этого он не станет немусульманином. Если я люблю щи со свининой и солёное сало с чесноком, то никакой Медоедъ со своими проповедями мне не указ. Свинина, на самом деле,очень полезна для здоровья человека. Это лучше, чем потреблять в пищу " пропастину"( тушёнка,консервы, колбасы,деликатесы и т.д.). И готовится быстро.) Важно меру знать....

Ира
14 марта 2021 г.

Другой вопрос, если это пара здоровых чушечек, которых требуется срочно забить. И целое стадо, которое требуют забить. В первом случае проще. Просто с таким заболеванием, как АЧС ,хозяева могут наблюдать, как свиньи моментально мрут сами пачками ежедневно. И никакая вакцина и антибиотики уже не помогут.

Оставить комментарий