Чита, Гагарина, 8в

Правительство России планирует запретить одноразовую посуду

  • 17 марта 2021 г.
  • /
  • 15
Правительство России планирует запретить одноразовую посуду

Фото РИА «Новости»

Правительство России планирует запретить посуду из неперерабатываемого пластика.

Об этом 16 марта сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Правительства Виктории Абрамченко на форуме «Чистая страна».

«Мы должны с вами запрещать, и нужно не бояться этого, применять, использовать, выпускать в обращение неперерабатываемые материалы. Такие, например, как цветной пластик, трудноизвлекаемые материалы, такие как коктейльные трубочки, одноразовая посуда и так далее. Вот этим нужно заниматься, это есть уже в практической работе Правительства», — сказала Абрамченко.

Она подчеркнула, что к 2030 году необходимо добиться извлечения 50% вторичных материальных ресурсов из всей массы отходов, что позволит вдвое сократить захоронение отходов и вдвое меньше использовать первичных ресурсов.

По словам главы Российского экологического оператора Дениса Буцаева, нужно задействовать экономические стимулы перехода от трудноперерабатываемых видов упаковки к более экологичным.

Комментарии (15)

Лора
17 марта 2021 г.

Раньше одноразовая посуда была из плотного картона! Теперь её делают только в Китае из нашего же леса! А нам правительство оставило только кукиш!!!

Лора
17 марта 2021 г.

В Советское время думали мозгами профессионалы, про людей думали, в каком возрасте человек может идти на пенсию, врачи делали выводы по опросу, следили за рабочими, колхозниками, учёными и делали выводы! Экологией тоже занимались учёные! Поэтому был порядок. Когда страной руководят клоуны-резудьтат на лицо!

Медоедъ
17 марта 2021 г.

Ира, нам так тебя здесь не хватает с твоими умными мыслями. Просвяти нас "Ну когда же правительство само себя запретит"?

Ира
17 марта 2021 г.

Окей. Я пользуюсь одноразовой посудой только для посадки травки кошечкам или для рассады.Ну... на кладбище ещё могу в нее блины,да кисель налить поминающим.Не более того. Коктейльными трубочками почти не пользуюсь. Салаты в супермаркетах не покупаю. И не заставляла продавцов, в связи с пандемией, фасовать овощи и фрукты в однооразовую посуду. Один хрен все эти лотки дома идут в мусорное ведро. Не сколько жрём, сколько засираем отходами окружающую среду.

Ира
17 марта 2021 г.

Пусть запрещают.Заодно пусть запрещают стерилизацию и выпуск бродячих псов в их привычную среду. Хватит отмывать бюджетные деньги бестолку. Пора координально отлавливать, усыплять и ликвидировать. Чтобы поводов для плача у ненормальных не было.

Грета Тунберг
17 марта 2021 г.

Ты что несёшь, живодёрка!

Ира
17 марта 2021 г.

Я гуманистка, а не живодёрка. Смотрю на вещи объективно и люблю конкретные и конструктивные решения и действия. Хватит жевать сопли и слушать бред зоошизы. Хватит отмывать государственные деньги( деньги налогоплательщиков, кстати!) по карманам за заранее бессмысленное мероприятие. Мероприятие давно провальное. А кто возместит лечение травмированным собаками людям? Кто выплатит моральный ущерб родителям растерзанных собаками детей? Никто??? Тогда пошли накуй, зоозащитнички! Вы уже не гуманисты, а больные маньяки, которые жизнь псины ставят выше жизни человека.

Иегова
17 марта 2021 г.

А кто сказал, что жизнь как бы человека важней чем жизнь любой другой Божьей твари.

Ира
18 марта 2021 г.

Особо для иеговистов живые человеческие души важнее душ бесхозной скотины.Почему? Потому что живые человеческие души им десятину тащат. Заведите вместо прихожан в своей богодельне бесхозных псов. Глядишь и проблема с приютом для бешеных стай решена будет.Слабо? Тогда не вякайте.)

Ира
18 марта 2021 г.

Особо для иеговистов живые человеческие души важнее душ бесхозной скотины.Почему? Потому что живые человеческие души им десятину тащат. Заведите вместо прихожан в своей богодельне бесхозных псов. Глядишь и проблема с приютом для бешеных стай решена будет.Слабо? Тогда не вякайте.)

Ира
18 марта 2021 г.

И не лукавьте.Экстримисты)))

Президент
18 марта 2021 г.

А у вас кто хозяин?

Ира
18 марта 2021 г.

Кто у нас хозяин? Дык, органы власти на местах, поди?) Вот регуляцию численности бродячих " блохастиков" отдали на места, а ответственность нигде не прописана. Мальчика псы растерзали и никто из чиновников не посажен и ни с кого компенсация за смерть или увечья от псин не взыскана. Крайними могут сделать ветврачей станции за " бездействие". А они, на мой взгляд, просто уже не в состоянии справиться с проблемой. Их мизер, з/ п мизер, псов тысячи, зоошизиков ещё больше, чем псов. Если собака хозяйская- то и ответственность по суду несёт ее хозяин. А тут хозяева имеются, а ответственность для них не предусмотрена за неэффективное управление. Никого даже в отставку не отправили, однако. Бабульку вон чуть не изгрызли недавно и опять воз там же...(

Ира
18 марта 2021 г.

Строят приюты пусть. Да пошевеливаются в исполнении требований законодательства и с отловами. Но любой нормальный человек, даже далёкий от этой темы, и то понимает, что даже десятки приютов создай( а это миф, на самом деле)- тысячи этих блохастых попросту не поместятся туда!))) Только несколько десятков и тех кормить нужно чем- то определённое время.А стерилизация и выпуск не решает проблему агрессивности, инфекций и кормовую базу. И никому эти собаки не нужны! И проще их постепенно отлавливать, усыплять и кремировать. На постоянной основе. А дибилов в приюты приглашать для успокоения их детских душонок.

Ира
18 марта 2021 г.

Я имела ввиду волонтерок. А то хай подымут в соцсетях эти болезные. Как сами мясо жрать- так для них это норма, а как собачку ликвидировать- так вони больше от них на весь интернет. Для них интернет- это своеобразная жалобная книга. В их понимании, что они какую- то благую миссию несут, богами пугают несогласных с ними людей. А на самом деле, это больше одинокие и обделённые чем то люди, не способные принимать решения, а кто- то является конкретным поставщиком животных для стерилизации и получении за это денежных средств. Им- то выгодно, пиар, туды- сюды. А большинству людей эти псы не то, что не нужны.Они надоели и жить уже давно стало небезопасно.Поэтому, даже мне не жаль теперь уже ни одной бродячей собаки.

Оставить комментарий