Чита, Гагарина, 8в

Прокуратура проверит информацию о поедающих друг друга собак в читинской колонии

Прокуратура проверит информацию о поедающих друг друга собак в читинской колонии

Читинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях организовала проверку после появившихся в СМИ новостях об ужасном содержании собак в приюте ИК-3.  

Об этом 9 апреля сообщает пресс-служба краевого ведомства.

«В ходе проверки представители надзорного ведомства с привлечением специалистов контролирующих органов оценят соблюдение требований законодательства при обращении с животными, изучат условия их содержания, включая вопросы питания и лечения, а также оценят законность привлечения осужденных колонии-поселения к труду на этом обособленном объекте», — говорится в сообщении.

Напомним, зооволонтеры прислали в редакцию «МК в Чите» видео, якобы снятое в читинской исправительной колонии №3, где содержат отловленных безнадзорных животных. Собеседник коллег рассказал, что собаки там вынуждены есть щенков и трупы сородичей.

«В небольшом «загоне» с бетонными стенами под открытым небом находятся около 300 собак. Там полная антисанитария, земля устлана экскрементами, лежат разлагающиеся погибшие животные. Никто ничего не убирает. Живые собаки грязные, едят эти трупы. Тут же лежит ощенившаяся собака, ее щенков тоже ели... На всех одно какое-то пустое корыто, воды нет совсем», - пояснил волонтер.

«Вечорка» связалась с бывшим заключенным ИК-3 и попросила прокомментировать ситуацию.

— В момент моего пребывания в ИК-3, питомник обслуживали три осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении при ИК-3. Питомник находился постоянно под контролем офицера УФСИН в звании подполковника и гражданского лица из состава спецчасти. Деятельность осужденных строго контролировалась каждый день и полномочия между ними были регламентированы – двое варят, один убирает. На работу в питомник брали из числа тех, кто любит животных, потому что собаки чувствуют, как к ним относятся и агрессивные собаки (а их много) требуют особого подхода. «Вновь прибывших» собак помещали в карантинный вольер. Для остальных было много других вольеров. Я не скажу, чтобы они находились в идеальном состоянии, но всегда были накормлены. В основном распределяли в вольеры по размеру, степени агрессивности и возрасту. Собаки никогда не находились под открытым небом. Многие заключенные, работавшие в питомнике, по освобождению забирали «любимчика» с собой домой, - рассказал бывший зэка.

Комментарии (16)

Ира
09 апр. 2021 г.

Господин Продеус давича сказал, что " туберкулёз поднимает голову". А он врать не будет.Поэтому, лучше внутренний пёсий жир натопить и выдавать всем заключённым по баночке с натуральным коровьим молоком в целях профилактики туберкулёза.И при освобождении выдавать.Можно продавать.Сертификат оформить. Вместо собак завести на зоне дойных коров штук пять. Какой прок от того, что столько псов находятся в загоне, их нужно кормить, убирать, лечить и т.д.? А толк какой от них? Никакого! Мучаются псы только...(

Ира
10 апр. 2021 г.

Столько " лекарства" природного расплодилось, да мясо под ногами бегает...Замаринуй и на шашлык.Хрен кто догадается, что это собачатина. Вкуснятина, между прочим! Я пробовала. Главное, не знать боязливым, что это собака. Крольчатина или козлятина.Эххх...Китайцы бы давно порядок навели и выгоду не упустили.Только русские сопли жевать,да варежку раскрывать не по делу.

Ира
10 апр. 2021 г.

Ляшечки( окорочка) у собачек,впрочем ,как и передняя часть - экологически чистое мясо, не испорченное уколами, гормонами и прививками. В отличие от куриных " ножек Буша". Мягкое, ароматное и шашлычок из них под коньячок ,либо водочку( нууу, или винишко)- просто деликатез!) Да ещё и лечебное.Мяско- то!)))

67788999
10 апр. 2021 г.

Вечорка, заблокируйте записки этой идиотки.

Ира
10 апр. 2021 г.

Это бизнес- план.Чо не нравится- то?)))

Ира
10 апр. 2021 г.

У зоозащитников по стерилизации свой бизнес- план,деньги бюджетные осваивают, понравилось.А толку от этой программы нет.Не справились. Поэтому, умные люди предлагают конкретный бизнес- план.По ликвидации поголовья.Хватит грызть безнадзорным псам детей, женщин, инвалидов и стариков.

Ира
10 апр. 2021 г.

Достаточно того, что эти псы за 15 лет разорвали пять(!) моих котов.По- очереди. И меня вместе с собакой на прогулке чуть не разорвали однажды ночью стаей. Поэтому, я злая! Я за тотальную ликвидацию бродячих собак,закон соответствующий и, соответствующее финансирование.

Ланка
11 апр. 2021 г.

Что растерялась? Котов съесть можно было. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.

Ира
11 апр. 2021 г.

Не.Котэ нельзя.Котэ священны.

Ира
11 апр. 2021 г.

Если речь о бодячих котэ, то и их, к сожалению, нужно ликвидировать. При уменьшении популяции собак начнёт возрастать популяция гуляющих кошек.Безнадзорных, а то и вовсе одичавших и приспособившихся к окружающей среде. Вот тут я бы поддержала и чипизацию, и регистрацию, и даже налог на содержание и штраф за свободный выгул.Но! При условии отсутствия угрозы бродячих собак и возможности возврата животного как с улицы, так и из изоляции при отлове.От трех дней до недели.Не больше.Радивый хозяин сразу кинется на поиски любимца и заберёт даже уплатив штраф( живого).А нерадивый хозяин не пошевелится. И куда девать свору никому не нужных котэ? Правильно.Придется тоже ликвидировать. Мы вам не Европа.И их ценности у нас либо не проходят, либо не подходят нам. Раз с бродячими псами стерилизация и питомники не справляются и программа не работает. А дети человеков и человеки гибнут от собак и остаются калеками.Так не должно быть.

Ланка
11 апр. 2021 г.

У нас есть один бродячий. Уже третий год летом вижу. Ободранный, но страшно воинственный, в руки не дается. Философ. Однажды летом видела, под дождем сидел. Ливень, струи наотмашь хлещут, а этот сидит, расслабился. Муж зовет его Мафиозо.

Ланка
11 апр. 2021 г.

Предлагаешь отравить?

Ланка
11 апр. 2021 г.

Потрясающе - диалог бывшего с нынешним - осторожнее с ней, она все помнит)))

Ланка
11 апр. 2021 г.

И насчет собственности. Я бы легко все отдала, но там Димон рулит. Пусть он со мной условия обсудит)))

Ира
12 апр. 2021 г.

Собственность под приют для бродячих псов хочешь пожертвовать?Круто, ептить!) Европе до нас, как до Луны пешком. И потом.Я никогда не предлагала кого- то травить.Есть более гуманные способы. Причём, в промышленных масштабах используются. А то жалко такую свору, смотреть на то, как мучаются никому ненужные.Тотальная ликвидация- самый гуманный метод.

Ира
12 апр. 2021 г.

Наверняка и менее затратный( метод).Слишком много их расплодилось за десятилетия бесхозяйственности, глупых законов, лоббирующих стерилизацию и отмывание денег с приютами, неправильной трактовкой закона " о жестоком обращении с животными", из- за соплей зоошизы, сердобольных подкармливающих бабулек и прочей публики. А ответственность никто не несёт и нигде она не прописана. Ответственность за покалеченных собаками детей и др. лиц, ставших жертвами этих зубастых существ.

Оставить комментарий