Чита, Гагарина, 8в

Убийцу матери из Краснокаменска приговорили к 9,5 годам колонии строго режима

Убийцу матери из Краснокаменска приговорили к 9,5 годам колонии строго режима

Фото пресс-служба суда

Житель Краснокаменска приговорен к 9 годам и 6 месяцам колонии строго режима за убийство матери.

Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба Краснокаменского городского суда.

Как сообщалось ранее, ночью 23 ноября 2020 в ходе совместного застолья вместе с матерью в честь дня своего рождения между ними произошла ссора. Мужчина нанес несколько ударов женщине, поскольку был зол на нее, а после этого вышел на улицу покурить. По возвращении обнаружил мать неподвижно лежащей в коридоре в луже крови. Сразу же пошел к соседям, чтобы вызвать скорую помощь, которая диагностировала смерть потерпевшей.

«Подсудимый отказался участвовать в судебных прениях, поддержав позицию адвоката, который просил суд оправдать его подзащитного. Непризнание вины подсудимым суд расценил как желание избежать ответственности за содеянное. Мотивом совершения преступления посчитал неприязненные отношения к матери на фоне злоупотребления алкоголем и возникшей ссоры», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Оставить комментарий