Чита, Кастринская, 3

Минздрав предупредил о проснувшихся клещах в Забайкалье

  • 25 апр. 2021 г.
  • /
  • 3
Минздрав предупредил о проснувшихся клещах в Забайкалье

Фото: пресс-служба краевого правительства 

Специалисты призывают забайкальцев к осторожности в парковых зонах, лесах и других территориях с растительностью - клещи проснулись.

Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«За январь-март 2021 года от клещевого энцефалита уже привито 8547 человек. В соответствии с санитарными правилами такие прививки можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за две недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции», - сообщают в Минздраве Забайкалья.

Отмечается, что первый в этом году укус был зафиксирован 25 марта. 

Напомним, что сезон активности клещей начинается ранней весной при температуре +5+7 градусов. Активность этих насекомых сохраняется до октября.

В пресс-службе отметили, что с 20 апреля по 10 мая введено ограничение на пребывание в лесах в Агинском, Акшинском, Александровско-Заводском, Аргунском, Бадинском, Балейском, Беклемишевском, Верхне-Читинском, Газимуро-Заводском, Дульдургинском, Ингодинском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Могочинском, Нерчинском, Оленгуйском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Тунгокоченском, Хилокском, Чарском, Чернышевском, Читинском, Шилкинском лесничествах, а также Городском участковом лесничестве (кроме кварталов 24, 25 (микрорайона «Северный» – от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрестка с ул. Верхоленской), кварталов 37, 38, 39, 43, 44, 45, 46 (в границах горнолыжного комплекса «Высокогорье»).

Запрет на посещение не касается территории лесного массива возле стадиона СибВО в Чите. Там можно выходить для прогулок и занятий физкультурой или спортом.

Комментарии (3)

Ланка
26 апр. 2021 г.

Прививки обязательно, играть с такими вещами не стоит. Даже если энцефалитным окажется, последствия будут не трагичными. Дядя мужа занимался в Академе как раз такими исследованиями. Говорил, что количество случаев в разы возросло

Ланка
26 апр. 2021 г.

Я, к слову, и от ковида уже кольнулась

Ланка
26 апр. 2021 г.

В Новосибе сертификаты продают. Типа страховых, на случай укуса. То есть платишь за него немного, но потом можешь обратиться в любое лечебное учреждение и все мероприятия в разы дешевле. Интересно, в Чите тоже есть?

Оставить комментарий