Чита, Кастринская, 3

 Расстрелянный глава забайкальского УФСИН Шихов любил петь песни Корнелюка и группы «Лесоповал»

  • 26 апр. 2021 г.
  • /
  • 18
 Расстрелянный глава забайкальского УФСИН Шихов любил петь песни Корнелюка и группы «Лесоповал»

фото: Яндекс

Расстрелянный накануне глава УФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов имел красивый голос и любил исполнять песни.

Об этом «Вечорке» сообщили источники из окружения убитого. Со слов коллег, Евгений Шихов любил исполнять песни и любимые у него были «Белый лебедь» группы «Лесоповал» и «Там для тебя горит очаг» Игоря Корнелюка. Кроме того. те же источники сообщают, что Евгений был "классным мужиком". 

Напомним, Шихова застрелили из ружья 12-го калибра. По данным следствия, 24 апреля 2021 года в помещении охотничьего дома, расположенного в 50 км от села Урульга Карымского района Забайкальского края, подозреваемый, который неофициально работает сторожем в охотничьем хозяйстве, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта произвел по одному выстрелу из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин, один из которых скончался на месте, второй – по пути в больницу.

По данным Lenta.ru на первом допросе мужчина 1958 года рождения, трудившийся подсобным рабочим на охотничьем кордоне, где произошла трагедия, рассказал, что сначала он выпивал с приехавшими на охоту генералом и его сопровождающими. Затем он почувствовал себя нехорошо и пошел спать. Но во сне рабочий услышал, что гости хотят его убить. Тогда он взял свое ружье ТОЗ-34, вошел в гостевую комнату и открыл огонь. Генерал Евгений Шихов погиб на месте от огнестрельного ранения в живот. Второй раненый, случайно оказавшийся в том же доме — местный предприниматель 1980 года рождения, который привез груз для охотхозяйства — скончался от потери крови

Напомним, по информации источников «Вечорки» в тайге, стрелял работник кордона по фамилии Макаров.

Некоторые СМИ уже присвоили ему звание егеря. Но, по нашей информации, он простой работник кордона. Егерем служит его брат Олег в расположенном неподалеку Ульдургинском госзаказнике.

СМИ сообщали, что вместе с Шиховым погиб глава СИЗО №1 Валерий Герман, однако эта информация не подтвердилась — по информации источников народной газеты в правоохранительных органах Карымского района, вместе с Шиховым погиб некто Виталий Раздобреев 41 года отроду.

Комментарии (18)

Ланка
26 апр. 2021 г.

Нормально да, для начальника УФСИН - слушать блатняк и погибнуть от руки пьяного дворника.

Ланка
26 апр. 2021 г.

Хотя о чем это я. В России это называется шансон

Ланка
26 апр. 2021 г.

Родным мои соболезнования. Это очень тяжело потерять мужа и отца. Россия всегда будет с очень странной судьбой. Умом точно не понять

Ариадна
26 апр. 2021 г.

Ну, да, любил песни петь и на охоту ходить...

Ира
26 апр. 2021 г.

То,что люди слушают шансон( независимо кто они)- это ни о чём ещё не говорит. Просто им нравятся жизненные песни. Это при СССР запрет был на такой репертуар.А с 90- х и сейчас на первом канале тв уже- это обычное явление.

Ланка
26 апр. 2021 г.

Шансон, Ирунь, это Трофим. Круг уже блатняк. Его, вроде, никто и не запрещал

Ланка
26 апр. 2021 г.

Корнелюк тоже нет, но Город, которого нет в сериале так обыграли и Лесоповал сомнителен. Такое ощущение, что под урок косили. Нафига?

Ланка
26 апр. 2021 г.

Им нравилось то, что происходило в 90-х?

Ира
26 апр. 2021 г.

Все слушают.И генералы тож. Если я слушала Успенской " Мурку" или Михаила Гулько - это не говорит о том,что я какое- то отношение к блоти имела. Многие воспевают не только колючку, но и эмиграцию.

Ланка
26 апр. 2021 г.

Не, о вкусах, конечно не спорят. Но тебе не кажется, что они тогда слишком психологией бандитов жили. До сих пор икается

Ланка
26 апр. 2021 г.

Это как сейчас увлекаться психологией вермахта. Сколько тот доцентик огреб?

Ланка
26 апр. 2021 г.

Психологию врага не изучают и не играются с ней. Его уничтожают

Ира
27 апр. 2021 г.

Мне ничего не кажется. Однажды давно, на другом ресурсе( Чита.ру) ,кто- то из комментаторов высказал следующее мнение( тема была про водителей маршруток и то, что они матерятся и громко включают шансон, находясь за рулём): " шансон слушают только больные люди". Прям, как " эксперт" кто- то высказался!))) Мне смешно до сих пор. Милые,нежные люди!) Не всем по душе Шопен и Глинка. Шансон слушают люди,которые реально воспринимают жизнь и понимают, что " от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Шансон слушают и офицеры, и солдаты, и зэки, и трудяги, и даже генералы. Ничего тут криминального нет!) А если человек сам исполняет- это не всегда говорит о его криминальном прошлом. Круг не сидел, Катя Огонёк не сидела( это имидж продьюсером был придуман ей такой, для публики и раскрутки), Гулько не сидел, Высоцкий не сидел и т.д. Это творчество такое. Трофим начинал с русского народного фольклора. Но он не был так популярен и он создал свой скамарохинсое направление из смеси.И это получило признание у публики. Харизма.

Ира
27 апр. 2021 г.

Я когда впервые Шнурова услышала- чуть не плевалась( давно).А теперь ржу)))

Ира
27 апр. 2021 г.

"Не, о вкусах, конечно не спорят. Но тебе не кажется, что они тогда слишком психологией бандитов жили. До сих пор икается" Не,не кажется.Чтобы понять противника, нужно понять его психологию. Или ты считаешь, что все опера угро классиков под рюмку предпочитают слушать?)))

Ира
27 апр. 2021 г.

У нас в России это, скорее ,уже менталитет такой сложился. И в каждом противника, что ли, видеть? Только потому, что он слушает шансон? Можно любить классиков на публику, быть докуя культурным , а в душе Гитлером...И никто не догадается, что ты поклонник вермахта.)

Ира
27 апр. 2021 г.

Или такой пример.Можно быть заслуженным учителем и даже доцентом по экономике, слушать Шопэнов и Глинков, рассуждать о первичности бытия, материи или сознания, от частного к общему и наоборот и прибежать к операм, которые слушают шансон с криками:" Помогите, спасите! Меня обманули мошенники!"(

Ира
27 апр. 2021 г.

Тут обе стороны понять можно.И смешно, и не смешно уже...

Оставить комментарий