Чита, Гагарина, 8в

Убийство генерала УФСИН Забайкалья. Стрелявшему не удалось обжаловать свой приговор.

  • 19 янв. 2022 г.
  • /
  • 3
Убийство генерала УФСИН Забайкалья. Стрелявшему не удалось обжаловать свой приговор.

Николай Макаров в зале суда. Фото из архива «Вечорки».

Пятый апелляционный суд в Новосибирске рассмотрел жалобу Николая Макарова, которого обвинили в убийстве генерала УФСИН и еще одного человека. Стрелявший утверждает, что убивал не он.

Об этом 19 января сообщает пресс-служба забайкальской прокуратуры.

Николая Макарова приговорили к 18 годам колонии строго режима за убийство начальника регионального управления ФСИН Евгения Шихова и предпринимателя Виталия Раздобреева в апреле 2021 года на кордоне в Карымском районе Забайкалья. Еще на суде Макаров отрицал свою вину, а после вынесения приговора заявил, что будет подавать апелляцию.

«Не согласившись с приговором, Николай Макаров обжаловал его, настаивая на своей невиновности. По его версии, убийство совершил другой человек. В соответствии с позицией прокурора апелляционная инстанция отклонила доводы подсудимого и оставила решение без изменения», — говорится в сообщении.

Приговор оставили без изменения — 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, а также компенсация морального вреда в размере 4 млн рублей.

Напомним, 24 апреля 2021 года в тайге на территории Карымского района Забайкалья были расстреляны из незаконной двустволки два человека — начальник УФСИН по Забайкальскому краю генерал Евгений Шихов и предприниматель Виталий Раздобреев. Стрелял в них, по данным следствия, работник кордона Николай Макаров.

«По данным следствия, 24 апреля 2021 года в период с 14 до 16 часов на территории охотничьего хозяйства в Карымском районе Забайкальского края обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, без явных причин, из хулиганских побуждений выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин, находившихся в охотничьем доме. От полученных ранений один из потерпевших, начальник УФСИН по Забайкальскому краю, скончался на месте, второй мужчина — по пути в больницу. Кроме того, по данным уголовного дела, после совершения убийства двух человек обвиняемый угрожал убийством еще одному мужчине, который в этот момент находился на территории охотничьего хозяйства», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью.

Комментарии (3)

Игнат
22 янв. 2022 г.

Бедолага! Долго он там не протянет!

Долгорки Михайловой
22 янв. 2022 г.

А ты почему не говоришь о том, что Шихов нарушал закон. Зачем он поперся в закрытую зону, в пожароопасный период. Он сам нарушитель закона, а поэтому уголовник. Напился там и не один пил! Если ты тоже нарушаешь закон Долгорка, значит тоже преступница, а если нарушаешь, значит отвечать и судить тебя надо!

Ира
22 янв. 2022 г.

Судьба у мужика такая.Что поделаешь? Зачем ружьё приобретал, зачем пил до белочки, нельзя было отказаться? Если ему всё равно, пил потому что всё равно, то всем уже не всё равно до какой степени у этого алкоголика крыша поехала.Аж два трупа(((

Оставить комментарий