Чита, Гагарина, 8в

Убийство генерала УФСИН: прения сторон. Обвинение потребовало 19 лет.

Убийство генерала УФСИН: прения сторон. Обвинение потребовало 19 лет.

Сегодня, 20 октября, в Забайкальском краевом суде прошло очередное судебное заседание по делу об убийстве руководителя регионального УФСИН Евгения Шихова. Состоялись прения сторон.

Гособвинитель потребовал для обвиняемого Николая Макарова 19 лет колонии строгого режима. Что заявили все стороны — в нашем сюжете.

Сюжеты по теме: 

Первый суд — избрание меры пресечения Макарову

Сюжет из тайги, где были убиты Шихов и Раздобреев

Как убивали генерала УФСИН Забайкалья. Видеоверсия следствия

Сюжеты из зала суда, рассмотрение дела по существу:

День первый

День второй

День третий

 

Комментарии (14)

Ира
21 окт. 2021 г.

Надежда умирает последней,как говорится. Уж натворил бед по- пьяни- пусть сидит. Старый уже и какая разница где помирать: в лесу или в тюрьме? Не факт,что в тюрьме сытнее будет,безопаснее и помолодеет к концу срока без алкашки лет на 19...

Всё дозволенная
21 окт. 2021 г.

Ну какая же ты сволочь, Ира. Слов нет, одни эмоции. Да туда ему и дорога, этому генералишке.

Ира
21 окт. 2021 г.

Допустим сволочь, да. Это нормально.А ты что теперь предлагаешь во всех генералов фсин шмалять и в тех, кто этого старикана кормил и поил? Да он оборзел этот Иваныч. Пил, ел за чужой счёт да ещё и людей,которые его кормили- поили/ платили грохнул.Он же людей грохнул- то, а не зайца,медведя или волка! Водка кукуху снесла? Дык,это не оправдание! Это отягчающее обстоятельство.

Ира
21 окт. 2021 г.

Что плохого ему этот генерал делал? И что плохого ему сделал погибший предприниматель? Они плохого ему ничего не делали.Поохотились бы,да уехали.

Ира
21 окт. 2021 г.

Мне раньше было жаль таких спившихся дедулек.А теперь - нет. Хоть бы спасибо сказал тем,кто ему кров и работу давал.Такими,как он, усеяны все безымянные кладбища современной России.И это суровая правда.

Ире
21 окт. 2021 г.

Послушай,Ира.Ты там была? Или твои близкие? Чтобы пытаться сказать кто прав, кто виноват? Если ты при погонах, ездишь по таким кардонам, нужно знать кто там присутствует, кто за спиной может оказаться. Любой бывалый на погоны косо смотрит, как не крути....

Ира
21 окт. 2021 г.

Вы пытаетесь героизировать его? Ясен пень,что нормальные мужики в рабство за плошку супа в такие места( да и в другие тож) просто так не попадают.Нормальные работают, пьют в меру, чаще имеют семьи, дом и детей, без судимостей. Нормальные на кордонах жить не будут.Но и хозяином кордона и леса он с какой такой стати себя возомнил? Или это вы так решили?

Ира
21 окт. 2021 г.

Можно подумать туда на охоту погоны в первый раз приехали? Нет,конечно. Постоянно там погоны, скорее всего.Не надо эврику открывать.Косо смотреть и стрелять в погоны и не только в них в состоянии белочки- это разные вещи. Другие же не стреляли?! Воот. Знали бы,что тихий омут пальнуть может- списали бы его давным- давно с кордона на какое- нибудь частное фермерское подворье чушек кормить или баран пасти

Сослуживец
22 окт. 2021 г.

Слушайте девушки, Был запрет в это время езды на охоту . И для генерала то биш также. Или ему всё дозволено. Однако нет. Получил. Всё что нужно знать, никто не узнает, был ли трезв этот Шихов. По работе знаю - любитель он большущий был до бутылки. Вы конечно правильную тактику ведете, но... Дед этот погряз по уши из-за этого. А был бы убит работяга какой-нибудь, дедуля был бы под домашним арестом. Секёте?

Ира
22 окт. 2021 г.

Разумеется, и Вы тоже правы.Никто и не спорит.А как уж генерал к бутылке относился- думаю,это его личное дело. Никто не ангел.

Ира
22 окт. 2021 г.

Если бы и работягу дедуля убил- тоже бы сел.А не домашний арест.В конце концов, если генерал и его окружение дружили периодически с Бахусом- это ни в коем случае не говорит о том, что он был плохим человеком. Если простой Иваныч дружил с Бахусом, то он тоже не характеризовался окружающими, как плохой человек. Алкоголь обычно прикрывает проблемы личного характера, отсутствие удовольствий, в т.ч. тактильных, нервное перенапряжение.Но я не про хроников.)

Судилище
22 окт. 2021 г.

Знаю, не Макаров убийца, но сидеть будет. Таков у нас суд. Кто-то чистенький помалкивает и со стороны наблюдает тихой сапой. Ира, ты ведь понимаешь О чём я?! А Шихов сам виноват, он грубо нарушил порядок и закон. Точка.

земляк
22 окт. 2021 г.

жалко деда, денег конечно нет у него на адвоката?!

Ире
24 окт. 2021 г.

Внимательно читай, что написано в комментарии.

Оставить комментарий