Чита, Гагарина, 8в

Мы побывали на месте убийства генерала Шихова в тайге

Мы побывали на месте убийства генерала Шихова в тайге

Там, в глухом лесу, по крупицам восстановили сюжет кровавой драмы

24 апреля, в тайге на территории Карымского района Забайкалья были расстреляны из незаконной двустволки два человека - начальник УФСИН по Забайкальскому краю генерал Евгений Шихов и предприниматель Виталий Раздобреев. Стрелял в них работник кордона Николай Макаров.

После выхода сюжета из зала суда, где убийца был взят под стражу – львиная доля комментаторов встало на защиту Макарова. Они предлагали его оправдать, присвоить звание Героя России и даже воздвигнуть памятник. В убийце комментаторы увидели этакого «ворошиловского стрелка» … Но на месте преступления мы убедились, что все гораздо проще и от того еще страшнее. Ведь правда - она такая… О кровавой драме в глухой тайге, где погиб генерал УФСИН, наш эксклюзивный сюжет.

 

Видео из зала суда смотрите ниже: 

Комментарии (10)

Андрей
30 апр. 2021 г.

Алкашка виновата!

Вот так
01 мая 2021 г.

А разрешение на нахождение в лесу кто выдал вечорке? На лицо ст. 36.2 ЗЗК-198

Ира
01 мая 2021 г.

Молодцы,что доехали.Этого парня видно, что напугался и не ожидал от Макарова такого( человек,ведь,пожилой и более опытный по- сравнению с ним, такие люди в большинстве своём больше молчаливы, тихи и носят все переживания у себя в душе). Нет оснований, чтобы ему не верить. В тот день, по- моему, как раз полнолуние началось,да ещё и магнитные бури. А если у Макарова проблемы с психикой ввиду возраста, алкоголя и судимости, - не секрет, что сдвиг по фазе у него приключился. Да уж...( Кошмар,конечно.

Ира
01 мая 2021 г.

У нас вообще этот год(2021) с самого января начался с магнитных бурь. А на пожилых и старческого возраста людей это очень влияет. Сосуды у них уже слабенькие и много хронических заболеваний. Вот,например, я с начала года наблюдаю тут за своим " пациентом". Как полнолуние- у него активность, не спит, кричит, галлюцинации, панические атаки,агрессивность. И наоборот, -как перед непогодой или магнитными бурями он впадает в летаргический сон и может проспать сутки( возможно это ишемические атаки ). Луна тяжелая была( оно и сейчас, по- моему, полнолуние ещё не прошло- я не знаю,не наблюдаю особо). Могут кошмары приснится, у людей нарушения сна вероятны в полнолуние. Даже дети спят беспокойно. Вполне так у Макарова на фоне приёма алкоголя, скрытых заболеваний и атмосферного фона могло померещиться и показаться из обрывков услышанных сквозь дремоту чьих- то фраз и неправильно истолкованные им,что " его хотят убить" или " кто- то ходит под окном"( мания преследования, страхи). Львиная доля комментаторов не совсем понимают, что произошло и пытаются понять и домыслить. И я не исключение в этом плане. Однако,всё гораздо банальнее,скорее всего. " Защита,Герой России и воздвигнуть памятник"- это слишком,конечно. Бред да и только.

Ира
01 мая 2021 г.

На месте погибшего генерала мог оказаться любой из той компании. Если бы генерал ушёл в др.комнату и спал, а вместо него сидел бы его зам- то погиб бы зам.

Нотелла
01 мая 2021 г.

Там, где находился Кантемир и махал своими граблями написано, что ВСЯКАЯ ОХОТА З А П Р Е Щ Е Н А... Сейчас навыдумывают, "поехал просто отдохнуть". Ерунда какая-то?!

Ира
01 мая 2021 г.

А чего тут выдумывать? С конца 90- х у властьимущих и криминала давно " охота" называется " отдыхом". Настоящий охотник никогда не пойдёт,полагаю, с похмелья или под мухой ночью охотиться.Перегар и запах человека зверь чует за несколько километров, и смотря как направление ветра изменится. А кабан ещё опаснее медведя может быть. Тут, скорее всего, ночью на прикорм зверь идёт, а его лучат и стреляют.Вот такая " охота" у них. И, таки ,да.Плакат говорит совсем о другом. Поэтому, оказались не там и не в то время.

Ира
01 мая 2021 г.

Вот и называют люди вещи своими именами.Не охотой, не отдыхом.А браконьерством.

Ира
02 мая 2021 г.

Вот я, например.Возьму, приму на грудь и зайду на этот кордон силки на зайца поставить. Как вы думаете: что за это будет простой Ирке?) Правильно.Меня арестуют и посадят в тюрьму.За браконьерство.

Ира
02 мая 2021 г.

Или петли? Не важно

Оставить комментарий