Чита, Кастринская, 3

В отношении экс-инженера «Службы единого заказчика» в Чите возбудили уголовное дело. Речь о квартирах для детей-сирот.

В отношении экс-инженера «Службы единого заказчика» в Чите возбудили уголовное дело. Речь о квартирах для детей-сирот.

Следственными органами по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного инженера государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика». Он подозревается в халатности при строительстве жилья для детей-сирот.

Об этом 30 апреля сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

«В 2019 году Забайкальскому краю была предоставлена федеральная субсидия в сумме 354 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот. Часть этой суммы – 148,6 млн рублей – была доведена до ГКУ «Служба единого заказчика» для приобретения в городе Чите жилья для детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот", - сообщили в пресс-службе.

«Служба единого заказчика» заключила договор с ООО «Мир», в соответствии с техническим заданием общая площадь всех помещений по договору должна была составить не менее 2970 кв. метров. Общество с ограниченной ответственностью построило 90 квартир, при этом в нарушение условий контракта общая площадь сданных помещений составила меньше на 79 кв. метров.

В пресс-службе добавили, что главный инженер вследствие небрежного отношения к служебным обязанностям не предпринял мер к уменьшению суммы выплат по контракту, а подписал все необходимые документы, вследствие чего была допущена необоснованная выплата денежных средств на сумму 3 млн 943 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий