Чита, Кастринская, 3

Одежда и планшет: забайкалец украл деньги с карты бабушки и потратил на себя

Одежда и планшет: забайкалец украл деньги с карты бабушки и потратил на себя

фото: Яндекс

Житель Балейского района на украденные у бабушки деньги купил одежду и планшет

В ОМВД России по Балейскому району поступило сообщение от 58-летней местной жительницы о том, что неизвестные с ее банковской карты похитили 25000 рублей.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Прибывшие по данному  сообщению сотрудники следственно-оперативной группы ОМВД  установили, что женщина имеет инвалидность и практически не выходит из дома. Продукты и необходимые медикаменты ей приобретают родственники и знакомые. Потерпевшая сообщила, что к ней пришла знакомая и хозяйка попросила ее посмотреть смс-сообщения. Выяснилось, что с карты сняты 25 тысяч рублей, при этом заявительница ничего не приобретала. Протерпевшая вспомнила, что неоднократно давала карту мужчине, которого знала только по имени, и просила его приобрести лекарства», - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции установили личность данного гражданина и доставили в отдел полиции. От него получены признательные показания. Задержанный пояснил, что, приобретая медикаменты, он увидел, что на карте имеется крупная сумма денег. В этот момент у него возник умысел на их хищение. Злоумышленник вернул женщине свою банковскую карту, на которой денег не было, а по ее банковской карте приобрел планшет, куртку, брюки и кроссовки. На момент его доставления в отдел, на карте осталось четыре тысячи рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовно дело, изъято имущество, приобретенное на похищенные деньги.

Комментарии

Оставить комментарий