Чита, Гагарина, 8в

Следственный комитет России призывает граждан быть внимательными в связи с участившимися случаями травмирования детей при выпадении из окон

  • 21 мая 2021 г.
  • /
  • 0
Следственный комитет России призывает граждан быть внимательными в связи с участившимися случаями травмирования детей при выпадении из окон

С наступлением теплой погоды в регионах страны участились случаи выпадения из окон несовершеннолетних детей. Следственный комитет России призывает граждан быть внимательными.

Об этом 21 мая сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

«Так, 18 мая 2021 года в одном из домов в Саратове из окна, облокотившись на москитную сетку, выпал 4-летний мальчик. Он находился дома с мамой. Женщина сразу же вызвала бригаду скорой помощи. Медики доставили ребенка в лечебное учреждение. У него диагностирована ушибленная рана левой теменной области, а также закрытый перелом левой ключицы со смещением. В этот же день в Ульяновске из окна квартиры выпал полуторагодовалый мальчик. От полученных при падении повреждений он скончался. 12 мая 2021 года в Октябрьском район Новосибирска с балкона 7 этажа выпал 8-летний ребенок. Установлено, что ребенок находился дома с матерью, которая вышла в другую комнату на непродолжительное время», — говорится в сообщении.

Следственный комитет России обращает внимание, что для предупреждения таких несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко к окнам, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Рассчитывать на москитную сетку опрометчиво и легкомысленно. Она не может выдержать вес ребенка: крепления сетки мгновенно ломаются и ребенок, не успев среагировать, может упасть. Во избежание несчастных случаев необходимо устанавливать на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно. Взрослым необходимо при проветривании помещений находиться рядом со своими детьми.

Комментарии

Оставить комментарий