Чита, Гагарина, 8в

В Забайкальском аграрном институте будут готовить кадры для казачества

  • 08 июня 2021 г.
  • /
  • 3
В Забайкальском аграрном институте будут готовить кадры для казачества

Кадры для казачества будут готовить в Забайкальском аграрном институте — филиале Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского.

Об этом 8 июня сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Забайкальского края.

«Решение о создании ассоциации университетов, реализующих казачий компонент, принято на заседании постоянной комиссии по научно-исследовательской работе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Заседание комиссии прошло в Минобрнауки России под председательством главы ведомства Валерия Фалькова. В ассоциацию войдут 14 вузов России. Валерий Фальков отметил важность реализации задач Стратегии развития государственного политики РФ в отношении российского казачества до 2030 года», — говорится в сообщении.

Министр подчеркнул, что деятельность университетов, которые вошли в ассоциацию, будет направлена на развитие системы подготовки кадров для казачьих обществ и целевое обучение казаков с последующим прохождением государственной или муниципальной службы.

Важной задачей ассоциации также станет изучение истории российского казачества и противодействие исторической фальсификации.

«Ресурс этих людей огромен: казаки хотят служить своей Родине так же беззаветно и преданно, как служили их предки. Патриотизм и любовь к родной земле у казаков — на генном уровне. Потому желание это неистребимо. Оно связано с глубоким чувством ответственности за судьбу страны. Казаки по своей сути — государственники. Казачий дух нужно начинать воспитывать с малых лет, в казачьем детском саду, затем 11 лет в школе преподавать историю, культуру и быт предков и уже в студенческом возрасте обучить азам казачьего самоуправления и самоорганизации. Преемственность знаний даст свой результат», — сказал атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда.

По словам заместителя министра образования и науки Забайкальского края Евгения Егорова, система образования с казачьей составляющей учебно-воспитательного процесса завоевывает прочный авторитет в образовательном пространстве нашей страны.

Комментарии (3)

каргаяговна
08 июня 2021 г.

Либо у меня с башкой нелады либо это уже какой-то откровенный театр абсурда . Куда-то всё катится -катится , смотришь на это и количество всего ЭТОГО и начинаешь задумываться, что может проблемы с головой именно у меня, а не у авторов и продвиженцев всего этого

Арни
08 июня 2021 г.

ебанулись совсем

Ланка
09 июня 2021 г.

Отвлекитесь от слова казак и станет ясно, что это учебное заведение, которое будет готовить чиновников, госслужащих. С воспитанием государственности и патриотизма перебор, конечно. Но скрепки перекладывать научат. А кто думал, что казаки шашками машут?

Оставить комментарий