Чита, Гагарина, 8в

Строитель Шилов получил 2 года условно — он угрожал «оторвать головешку» редактору борзинской газеты

Строитель Шилов получил 2 года условно — он угрожал «оторвать головешку» редактору борзинской газеты

На фото: Тот самый забор, раскритикованный Никифоровой 

Борзинский городской суд вынес приговор Сергею Шилову — главе строительной компании. Он угрожал главному редактору «Борзинской газеты» Наталье Никифоровой расправой за опубликованное видео с критикой работы компании Шилова.

О приговоре 9 июня «Вечорке» сообщил источник в суде.

По данным источника, Шилова признали виновным по ст. 144, п. 3 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия).

Суд также назначил строителю испытательный срок на 1 год и 6 месяцев, а также взыскал с Шилова 30 тысяч рублей морального вреда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник также отметил, что Никифорова подала еще один иск на компенсацию морального вреда за оскорбления, так как наказание за это административное правонарушение составило штраф в одну тысячу рублей.

Напомним, что в редакцию «Борзинской газеты» в июне 2020 года ворвался мужчина и стал угрожать главному редактору Наталье Никифоровой — в аудиозаписи, опубликованной Натальей, куча матов в ее адрес и угрозы «оторвать головешку». Причиной конфликта стал отзыв журналистки о сделанном в рамках федеральной программы по улучшению городской среды заборе вокруг парка. По ее мнению, работы были выполнены некачественно.

Следователи возбудили уголовное дело.

«С целью воспрепятствования распространению данной информации злоумышленник прибыл в редакцию газеты и потребовал от журналиста отказаться от поиска, получения, производства и распространения сведений о деятельности по строительству ограждения сквера. В подкрепление своих требований он угрожал применить физическое насилие», — говорилось в сообщении СУ СКР по региону.

Как отметили в пресс-службе, Шилов свою вину не признавал. Уголовное дело было направлено в Борзинский городской суд, мужчине грозило до 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии

Оставить комментарий