Чита, Гагарина, 8в

Аморальное Забайкалье: у 95-летней бабушки в Борзе трое мужчин украли 20 тысяч рублей из шкафа

Аморальное Забайкалье: у 95-летней бабушки в Борзе трое мужчин украли 20 тысяч рублей из шкафа

Фото Яндекс

В Борзе молодые люди ограбили престарелую женщину

Сообщение о преступлении поступило от 64-летнего сына потерпевшей. Мужчина рассказал, что неизвестные похитили у его матери, 1926 года рождения, 20 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Прибывшим по указанному адресу сотрудникам следственно-оперативной группы ОМВД России по Борзинскому району пожилая женщина рассказала, что она открыла незнакомому человеку дверь и, пока разговаривала с ним, увидела, как двое других выбежали из ее квартиры, а позже обнаружила, что отсутствуют спрятанные в шкафу деньги. Позже женщина вспомнила, что рассчитывалась с женщиной, которая помогала ей по хозяйству, и доставала деньги в присутствии ее сына. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность данного гражданина, а позже и двух его подельников», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что, увидев место хранения денежных средств, молодой человек предложил своим приятелям похитить их. Один из подозреваемых попросил у старушки попить, пока она отвлеклась, двое других забежали в квартиру. На выходе их увидела хозяйка, которую они оттолкнули, и все скрылись с места совершения преступления.

Действия подозреваемых квалифицированы следствием как открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Возбуждено уголовное дело.

Двое подозреваемых помещены в изолятор временного содержания.

Комментарии (1)

%рен90
16 авг. 2021 г.

да за такие за делишки,ка%лов подтащим прям к вы!!!ке !!! нехорошо кого то обманывать,грабить и не важен возраст!!!!! тётку в москве так же обманули,сын сбил человека(перерезали провода стац телефона),отдала 50000,через 3-4 месяца перезвонили опять!!

Оставить комментарий