Чита, Гагарина, 8в

Полицейские призывают забайкальцев сообщить об известных им фактах подделки сертификатов о вакцинации от Covid-19

  • 12 июля 2021 г.
  • /
  • 2
Полицейские призывают забайкальцев сообщить об известных им фактах подделки сертификатов о вакцинации от Covid-19

Сотрудники полиции призывают забайкальцев сообщать об известных им фактах сбыта поддельных сертификатов о вакцинации или их выдаче гражданам, не прошедшим вакцинацию.

Об этом 12 июля сообщает пресс-служба краевого УМВД.

«Лица, выдавшие сертификат без фактической вакцинации, могут быть подвергнуты уголовному преследованию в соответствии со статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ответственность предусмотрена и для владельцев подобных сертификатов. Создание и владение недостоверным документом является преступлением, предусмотренным статьей 236 УК РФ. За совершение подобного деяния предусмотрены штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы до одного года, а в случае, если деяние по неосторожности повлекло смерть человека – до пяти лет лишения свободы.

В УМВД России по Забайкальскому краю в круглосуточном режиме работает телефон доверия. По номеру 8 (3022) 23-55-66, в том числе анонимно, можно сообщить информацию о совершении вышеописанных нарушений закона. Все поступившие звонки будут тщательно проверяться.

На сегодняшний день на территории Забайкальского края не зафиксировано ни одного случая продажи подобных сертификатов.

Комментарии (2)

Чита в
12 июля 2021 г.

Щас ага разбежались. Мы не стукачи

Ира
13 июля 2021 г.

У нас такого нет и быть не может.Потому что нет у нас метро,как в Москве. Идёшь на портал госуслуг, записываешься или встаёшь в очередь на прививку.По месту пикрепления.Бесплатно.И только дурак будет покупать сертификат влевую.

Оставить комментарий