Чита, Гагарина, 8в

Погибшей под колесами поезда читинкой оказалась поэтесса Сэсэг Намсараева

Погибшей под колесами поезда читинкой оказалась поэтесса Сэсэг Намсараева

Одна из последних фото Сэсэг Намсараевой (справа), сделанное у редакции «Вечорки» в 2017 году. Из архива "Вечорки"

Установлена личность сбитой 10 июля поездом женщины. Ею оказалась известная читинская поэтесса-верлибристка, бывшая сотрудница «Вечорки» Сэсэг Намсараева.

Трагедия произошла вечером 10 июля в поселке Антипиха. Неугомонная Сэсэг, не рассчитав свои силы, попыталась перескочить через пути перед приближающимся локомотивом. Но поезд оказался шустрее. В тот день СМИ сообщали, что при погибшей не было документов, поэтому личность ее не установлена.

Сегодня, 14 июля, в редакцию позвонили родственники погибшей коллеги, которые и сообщили эту страшную весть.

Сэсэг Намсараева в свое время работала в «Вечорке», была в должности ответственного секретаря, вела рубрику «Светская хроника».

— Там мы с ней и познакомились, еще в той, толкалинской «Вечорке», стали друзьями. Жизнерадостная, озорная, в то же время с восточной доброй хитрецой в глазах Сэсэга, как ее все называли, была если не алмазом редакции, то точно целебной струей кабарги. Но фирменной фишкой моей подруги были и останутся теперь на веки вечные ее белые стихи – верлибры. Один из них опубликован в сборнике «Цветок сердца»:

«Кувшин был так пуст,

Что захотелось ему разбиться…», -

Сэсэга, дорогая, ты все сказала за меня. Баяртай! — делится воспоминаниями главред «Вечорки» Владимир Кантемир.

По словам Бутигны Жигжитовны, сестры погибшей, прощание с Сэсэг состоится в пятницу, 16 июля с 10.00 до 11.00 в ритуальном зале Краевой клинической больницы по адресу: ул. Матвеева, 64. Так определил лама.

Похоронена она будет в тот же день на бурятском кладбище села Угдан Читинского района.

Коллектив «Вечорки» разделяет боль утраты вместе с родными и близкими погибшей поэтессы Сэсэг Жигжитовны Намсараевой.

 

 

 

Комментарии (1)

Ира
14 июля 2021 г.

Но жесть.( Как же так- то? Так и не знаешь: где упадёшь, где потеряешь...Соболезнования родным,близким,друзьям, коллегам.

Оставить комментарий