Чита, Гагарина, 8в

Вечером стулья, утром деньги: строители возвели парк в селе Николаевское Улетовского района, но не получили вовремя оплаты от администрации поселения

Вечером стулья, утром деньги: строители возвели парк в селе Николаевское Улетовского района, но не получили вовремя оплаты от администрации поселения

Фото «Вечорки ТВ»

Администрация сельского поселения «Николаевское» Улетовского района в рамках реализации Национального проекта «Жилье и городская среда» заключила в начале 2021 года с индивидуальным предпринимателем договор на выполнение строительно-монтажных работ по созданию в селе «Парка Ветеранов».

Об этом сегодня, 27 июля, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Согласно условиям договора, подрядчик обязался выполнить строительно-монтажные работы не позднее 5.07.2021, а заказчик — произвести оплату выполненных работ в течение 3 рабочих дней после их приемки.

Подрядчик свои обязательства выполнил в установленный договором срок — 5.07.2021. В этот же день заказчиком осуществлена приемка выполненных работ. Однако на момент проверки (21.07.2021) администрация поселения оплату выполненных подрядчиком работ на сумму более 310 тысяч рублей не осуществила.

В связи с выявленными нарушениями главе сельского поселения «Николаевское» внесено представление, после чего задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме. Кроме того, два виновных лица по результатам рассмотрения представления привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в этом селе год назад стояла другая острая проблема — жителей терроризировали проживающие в Николаевском плечевухи*. Местные жители жаловались, что к ним регулярно заезжают дальнобойщики и голыми бегают по деревне.

* Досье «Вечорки»:

«Плечевухами» на Руси называли дорожных девок, ныне известных как проститутки (или по версии В.В. Путина — женщины пониженной социальной ответственности). Произошло от слова «плечо» — именно плечами меряли расстояние между населенными пунктами еще при царях.

Комментарии (2)

Ира
28 июля 2021 г.

Как там плечевухи- то поживают? Демографическую политику государства успели за год поправить,не? Вот и парк теперь им - есть где сухарить...

Вероника
09 авг. 2021 г.

Уважаемая вечорка!!! Хватит славить наше село! У нас отличное крепкое село и трудолюбивые люди, а пирожки горячие в каждом населенном пункте России проживают!!!!

Оставить комментарий