Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка ЦУР»: Беспредельщик «Олерон» — Чита в мусоре

«Вечорка ЦУР»: Беспредельщик «Олерон» — Чита в мусоре

На фото: Улица Ивановская в мусоре

Сегодня, 27 июля, в редакцию «Вечорки» от имени всех жителей улицы Ивановская в Чите обратилась Людмила Викторовна, которая принесла письмо с жалобой на регионального мусорного оператора «Олерон+».

«Просим вашей помощи в возникшей ситуации с небезызвестной вам региональной компанией «Олерон+». Как известно, данная компания вошла на наш рынок в 2019 году. Прикрываясь законом № 89, творит настоящее беззаконие. В 2021 году все с ужасом обнаружили, что с их пенсионных и заработных карт в судебном порядке начали взыскивать долг за якобы оказанные услуги.

Сейчас при обращении в их компанию они говорят: «Докажите, что вы утилизировали мусор. Как и куда? На полигон нельзя, в печках сжигать нельзя, так как экологию загрязняет. Мы вам сделаем перерасчет, тем более у нас организован мешковой сбор мусора». Хотя до населения это не было доведено, типа делайте ящики своими силами, чтобы собаки не растаскивали.

Извините, но почему мы должны им что-то доказывать? Это они залезли в наши карманы. Вот пусть они нам и докажут, что в 2019-2020 году они вывозили мусор. Как бы в том же законе № 89 сказано, что бытовые отходы принимаются в местах, площадках накопления. И не они ли загрязняют экологию, обязуя нас складывать мусор в полиэтиленовые пакеты и мешки, которые, как известно, разлагаются около 100 лет?

Даже жители, которые стали выставлять мешки на улицу, не видят машины с мая месяца. Однако оператор говорит, что плата за это время не взимается — машина в ремонте. Не смешно? Такая громадная компания, собирающая с нас миллионы рублей, не может приобрести или отремонтировать машину? Мусор так и валяется в мешках, которые уже стали разлагаться от влаги. Этим летом сделали на нашей улице замечательную дорогу с тротуаром. И по всей дороге то тут, то там валяются мешки», — жалуются жители.

От редакции:

Отметим, что жалобы на мусорного оператора поступают в редакцию ежедневно. Мы в свою очередь ждем реакции от «Олерон+» или от Прокуратуры Забайкальского края. Телефон женщины имеется в распоряжении редакции. Связь с нами: 8-914-441-43-03 (Viber, WhatsApp, Telegram), а также электронная почта g.vechorka@yandex.ru.

 

Комментарии (4)

Светлана
27 июля 2021 г.

У нас на Железнодорожной улице и др. улицах рядом целый месяц не вывозят мусор. Собаки рвут мешки и мусор везде, мы опять собираем в мешки. А счета за мусор приходят вовремя.

Ул. Весенняя, КСК
27 июля 2021 г.

Я сказал Олерону, чтоб убрали вокруг баков. Они меня оскорбили, назвали жирной свиньёй и сказали самому убираться.

Остров ( За Ингодой)
28 июля 2021 г.

По графику в нашем районе должны вывозить каждый понедельник. Целый месяц не вывозили мусор, после регулярных звонков наконец то вывезли. Безответсвенная, отвратительная компания. Ранее были установлены контейнеры в нескольких местах, люди привозили и выбрасывали мусор, в данный момент, компания убрала полностью все свои контейнеры и завалили место где они были горами песка. То есть люди сейчас снова начнут валить мусор в близлежащих лесах. Как говорится за что боролись, на то и напоролись.

Елена
30 июля 2021 г.

Хуиплеты

Оставить комментарий