Чита, Гагарина, 8в

Пьяного водителя, сбившего студентов на вокзале в Чите, поместили в изолятор. Прокуратура взяла расследование дела под свой контроль.

Пьяного водителя, сбившего студентов на вокзале в Чите, поместили в изолятор. Прокуратура взяла расследование дела под свой контроль.

Водителя Nissan Terrano, который пьяным сбил двух студентов на вокзале в Чите, поместили в изолятор временного содержания на 48 часов. Прокуратура Забайкальского края взяла на контроль расследование уголовного дела.

Об этом 1 сентября сообщают пресс-службы УМВД и прокуратуры.

«По факту дорожно-транспортного происшествия следственным подразделением УМВД России по городу Чите возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. В настоящее время водитель помещен в изолятор временного содержания на 48 часов. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в полиции.

Виновнику ДТП грозит до 12 лет колонии.

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что представители надзорного ведомства проследят за правильностью квалификации действий водителя, а также сориентируют следователей и суд на заключение его под стражу.

Досье «Вечорки»:

Трагедия произошла 31 августа около 18:00. Очевидец с места событий сообщил о том, что внедорожник переехал через клумбу и сбил людей.

«Много крови, с вокзала прибежал медработник», — рассказал он.

Сам автомобилист скрылся с места событий, его позже задержали у здания, где раньше располагалась редакция «Вечорки» — на Кастринской, 3.

Попавший под колеса парень погиб на месте, девушку в тяжелом состоянии госпитализировали.

Кто пострадал

Как сообщил ТГ-канал Babr Mash в своем сюжете, девушка и парень были влюбленной парой, встречались около пяти лет.

«Под колеса внедорожника на вокзале Читы попали влюбленные: 18-летние Алина Федотова и Толя Пляскин. Пара ждала автобус, когда внедорожник поехал через клумбу прямо на них. Алина стояла наверху — машина зацепила ее и протащила по земле. Толя сидел на лавочке снизу — его ударило колесом по голове. Водитель, по словам очевидцев, спокойно проехал мимо. Девушка — вся в крови — упала на тротуар, Толя скончался на месте. Ребята встречались пять лет. Мама Алины говорит, что они очень любили друг друга», — говорится в публикации.

Журналисты ГТРК «Чита» в своем сюжете отметили, что Алина и Толя — студенты из Оловяннинского района. Они вернулись в город из Атамановки, туда они ездили за вещами к родственникам.

Кто виновник

Как мы уже отметили, он попытался скрыться, но его задержали сотрудники ГИБДД.

Утром 1 сентября стало известно, что водитель был пьян и не имел водительских прав.

«35-летний водитель Nissan Terrano, не имеющий права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения допустил наезд на двух пешеходов, находившихся на тротуаре, после чего скрылся с места происшествия, но был разыскан и задержан сотрудниками ГИБДД. В результате ДТП один из пешеходов — молодой человек — погиб, девушка госпитализирована с различными травмами», — говорится в сообщении краевого управления.

Комментарии

Оставить комментарий