Чита, Гагарина, 8в

Третье уголовное дело в отношении экс-замглавы Ононского района Старицына поступило в суд 

Третье уголовное дело в отношении экс-замглавы Ононского района Старицына поступило в суд 

На фото: Алексей Старицын (справа) в кабинете главреда "Вечорки". Да, лицо замазано, так как нам угрожали судом, но время все расставило по своим местам, и справедливость восторжествовала.

В Ононский районный суд поступило третье уголовное дело по факту мошенничества в отношении бывшего заместителя главы администрации района Алексея Старицына. 

Об этом 2 сентября сообщалось на сайте суда. 

На этот раз Старицыну вменяется хищение денежных средств, выделенных на реализацию мероприятий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

По версии следствия, в период с декабря 2018 года по конец февраля 2019-го, Старицын заключил с ИП контракт на 3,2 миллиона рублей на выполнение работ по ремонту, благоустройству и устройству освещения площади имени Ленина и мемориала боевой славы в селе Нижний Цасучей, сообщив предпринимателю, что работы фактически будут выполнять другие лица. 

Предприниматель, по указанию Старицына, из поступивших на его счет денежных средств передал наличными Старицыну 306 тысяч рублей, ещё 1,4 миллиона перечислил на расчетный счет отца Старицына, 1,09 миллиона - на счета других лиц и ещё 233 тысячи на счёт другого ИП за стройматериалы.  

Вышеуказанные работы в Нижнем Цасучее выполнялись местными жителями и "неустановленными лицами", но работы были выполнены не в полном объеме и не соответствовали по качеству актам приемки на сумму 3,2 миллиона. Фактически стоимость работ составили чуть более 1,5 миллиона рублей. 

В итоге сумма похищенных Старицыным средств составила 1,6 миллиона рублей. 

Досье "Вечорки":

Напомним, в марте 2021 года районный суд приговорил Старицына к 5 годам колонии общего режима за хищение средств, предназначенных на ремонт теплотрассы и котельных в Нижнем Цасучее. 

В мае 2021 года тот же суд приговорил его к 3 годам лишения свободы за хищение средств, которые были направлены на закупку угля. 
 
По совокупности наказаний Старицына окончательно приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, он обязан возместить ущерб на общую сумму более 2,1 миллиона рублей. 

Также напомним, что "Вечорка" ещё задолго до появления уголовных дел рассказывала о темных делах Алексея Старицына и его начальника, главы района Ятура Танхаева (Танхаева в итоге сняли после приезда полпреда президента Юрия Трутнева, в отношении Танхаева возбуждено уголовное дело о хищении 600 т.р. - Ред.)

Старицын и Танхаев даже угрожали "Вечорке" судом за публикации, однако угроз своих не выполнили.

Комментарии (2)

Ланка
07 сент. 2021 г.

Нужно было ему поросячью мордочку вместо фейса залепить, ему бы пошло. А то он у вас как жертва колдунов вуду)))

Путин
07 сент. 2021 г.

А Ждановой зачем лицо замазали?

Оставить комментарий