Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка ЦУР»: Амазар и Карымское погрязли в мусоре из-за «Олерона»

  • 06 сент. 2021 г.
  • /
  • 1
«Вечорка ЦУР»: Амазар и Карымское погрязли в мусоре из-за «Олерона»

На фотографиях: поселок Карымское, фото от читателей «Вечорки»

В поселке Амазар Могочинского района мусорный оператор «Олерон+» не вывозил отходы три недели, за это время поселок погрузился в грязь и антисанитарию.

Об этом 6 сентября «Вечорке» сообщил глава городского поселения «Амазарское» Александр Котлузаманов.

«Три недели у нас не вывозился мусор, но вчера, 5 сентября, приехали и вывезли половину. Они проехали как-то хитро. Ну основная улица в мусоре. Я сфотографировал и скинул фотографии руководителю «Олерон+» — он удивился, что творится, и заверил, что разберется», — рассказал Александр Рафаилович.

По информации отдела расследований «Вечорки», в Амазар в ближайшее время будет отправлена машина из Читы, которая вывезет весь мусор из поселка.

Отметим, что аналогичная ситуация произошла в поселке Карымское, где контейнеры переполнены мусором, но региональный оператор и не собирается выполнять свои обязательства. 

От редакции:

«Вечорка» провела собственное расследование о деятельности «Олерон+», подробности которого вы сможете прочитать 8 сентября в свежем номере народной газеты. Связь с нами:  8-914-441-43-03 (Viber, WhatsApp, Telegram), а также электронная почта g.vechorka@yandex.ru. Номер приемной «Олерон+»: +7 (3022) 21‒78‒71

Комментарии (1)

Пенсионерка
07 сент. 2021 г.

У нас на Ясной по распоряжению главы администрации на ул. Комсомольская 5 установили мусорную площадку с контейнерами напротив первого подъезда, главное СанПин предусмотрел 20м от подъезда , но не учел, что это двор, что на парадную часть мусарка так не ставиться., тем более она стоит на теплотрассе. Наши два подъезда страдаем от мусора, мух, зловонья, а сейчас полезли тараканы. Живем как на мусорном полигоне. Олерон + вывозит 4 раза в неделю по расписанию бывает, что машина ломается, то тогда мы вообще утопаем в мусоре. Дворник убирает каждый день порой и 2 и 3 раза в день, жалко ее труд ведь у нее кроме нас еще есть дома. Конечно тут человеческий фактор, люди( извините за выражения) как свиньи кидают рядом с баками пакеты с мусорам, выносят старую мебель и в ужасном состоянии матрасы, магазины забивают контейнеры коробками, рядом дорога на машинах привозят мусор. Это мусорка предназначена для пяти четырехэтажных домов До главы администрации до стучаться не можем, что мы не можем жить в таких условиях. Живем мы в основном пенсионеры в этом подъезде, инвалиды любуемся нечистотами как с окон так и с балконов и выходим с подъезда на мусорку. Я обращалась в группу Забайкалье о наболевшем, но наш глава отговорился и все осталась на своих местах, правда собрания собрал 30.04.2021г пообещал убрать, но воз и ныне там. Может здесь нас услышат.

Оставить комментарий