Чита, Гагарина, 8в

В Читинской горбольнице № 2 пенсионеров запирают в палатах и отбирают еду, — пациенты

В Читинской горбольнице № 2 пенсионеров запирают в палатах и отбирают еду, — пациенты

На фото: П. А. Боброва. Фото: Ольга Соломанюк.

Сегодня, 14 сентября, в редакцию «Вечорки» обратилась дочь ветерана ВОВ и инвалида Ольга Соломанюк, которая рассказала, что ее мать, П.А. Боброву, запирают в палате Городской клинической больницы № 2, а также забирают из шкафчика продукты — печенье, конфеты, сок.

«Мою мать положили в больницу лечить пневмонию после коронавируса в паллиативное отделение. 10 сентября я пришла навестить маму — в отделении никого не было, а палата № 4 заперта. Я лично провернула ключ и зашла, она сразу же попросила у меня маленький кусочек хлеба. Полки шкафчика были пустые, хотя я приносила ей конфеты, печенье, сок, блины», — рассказала женщина.

Она добавила, что ситуация повторилась и 12 сентября — 88-летняя пенсионерка была заперта и стучалась в дверь и окно.

«По этому поводу я обратилась в отдел полиции Черновского района. Из палаты также исчезли вещи — халат голубого цвета, шерстяные колготки, бюстгальтер. На мои требования вернуть их мне вынесли мешок старых и грязных халатов, чужие шерстяные носки в крови. Мне сказали, что это вещи мертвых, тогда почему ими распоряжаются медики, а не родственники? Где вещи моей матери? Хотя я с самого начала написала, что сама буду забирать и стирать ее одежду», — заявила Ольга Владимировна Соломанюк.

Она также рассказала, что здоровье пенсионерки ухудшилось — стала плохо произносить слова, болит спина, ноги, голова и вся левая часть тела.

«Вечорка» направила официальный запрос в Минздрав Забайкальского края.


На фото: мусор на территории больницы


На фото: чистое белье на земле для пациентов

Ниже мы прикладываем запись разговора с дочерью пенсионерки в редакции "Вечорки".

Комментарии (40)

Ира
14 сент. 2021 г.

А почему вы сами не ухаживаете за своей престарелой матерью в палате? Не может такого быть, чтобы больных там не кормили.Даже тяжелобольных кормят санитарки.А вот ваши конфеты, блины, соки и печеньки бабушке совсем ни к чему.Только тараканов в палате разводить...

Ира
14 сент. 2021 г.

Ну, доча, вы,блин даёте! В полицию из- за какого- то халата,бюзика и штанофф? Вы адекватные обе там,не?) А то таких обеих на ключ запирать надобно.А то ещё в следственный комитет из- за шмутья рванёте на старости лет.

Ира
14 сент. 2021 г.

Пипец тётки...((( Смерть в глаза им смотрит, а они труселя по полициям догоняют.Ой, мама моя...)))

Ира
14 сент. 2021 г.

Бельё валяется...Дык, подойди,подыми да повешай,папарацци хренова!))) Сегодня ветер днём был.У нас на балконе всё бельё снесло.Ничего удивительного и криминального в этом нет.

Ира
14 сент. 2021 г.

И какое вам дело до вещей умерших? Вы расследование,что ль,собрались проводить? Мы приходим в этот мир голыми- голыми и уходим.Умершим шмотки не нужны.Их без шмоток в морг увозят.А если родственников нет- тем более отдавать некому.Их либо стирают,обрабатывают и таким же брошенным отдавать или утилизируют. Вам,наверное, просто предложили посмотреть и опознать её вещи, т.к. больных там не одна эта ваша бабуля,а целый конвейер. И потом... На фото бабуля цветёт и пахнет, одета, ухожено, чисто и не худенькая.

Захер Мазох
14 сент. 2021 г.

Больничка эта конечно звиздец какая. как в Освенциме, но еще хуже. Прадедушка там лежал. Оттуда и похоронили.

Олена
14 сент. 2021 г.

Видимо надоел беспредел. Еще и труп рядом положат. Хорошее лечение. Пипец!1

Галина
14 сент. 2021 г.

Мой муж там лежал по направлению из Гор. больницы №1 с двухсторонней пневмонией и поражением легких 75%+ куча других заболеваний. Пришла и увидела что он на мокрых простынях лежит и никто не подходит, в помещении холодно т.к. отопление еще не включили. Сразу решила его забрать и добиться направления в другую больницу. Тут же только убивают. Кстати, ехала в маршрутке ранее с одной из санитарок. Потом видела ее в отделении. Преспокойно ходят без всяких масок и спец. одежды. А нас в отделение не пускают.

Галина
14 сент. 2021 г.

Ира, Вы видимо работник этой больницы №2. А я дочь этой бабушки хорошо понимаю и моя пенсия не большая. Если бы у мужа исчезли вещи то я тоже бы пошла в полицию. Мне сказали что в отделении воруют и я сразу забрала куртку мужа и обувь домой. Я тоже видела кучу вещей в крови, грязные матрасы в подсобке. Видимо о них идет речь? Когда была в отделении то пришел мужчина к жене и сказал что у его жены тут пропал телефон и он будет жаловаться. И почему мой муж должен спать на простынях с грязной земли? Их надо стирать в прачечной и сушить в сушилки как и везде делают. БАРДАК!

Ольга
15 сент. 2021 г.

Ужас. Как можно так со старикам и обращаться??? Бессовестные. Уволить руководство больницы и виновных в позором обращении с пациентами.

Ольга
15 сент. 2021 г.

Ужас. Как можно так со стариками обращаться??? Бессовестные. Уволить руководство больницы и виновных в позором обращении с пациентами.

Люда
15 сент. 2021 г.

У меня мать там лежала и умерла. Я все это хорошо знаю и на счет продуктов и на счет вещей. Концов не догонишь. БАРДАК.

Ира
15 сент. 2021 г.

Лечите своих стариков дома сами.Не сталкивайте свою ответственность и вину на посторонних людей,хоть даже эти люди в белых халатах.Или забирайте раз ваши ожидания больница не оправдала( мокрые простыни и т.д.).Вы считаете, что ваши старики бессмертные и должны жить минимум до 100 лет. А они сами и вы в их смерти не виноваты,а виноват какой- то дядя Вася.Который и чудо- таблетку даст, и живой водой напоит, и накормит, как бояр, да ещё и жопки обосраные и обоссаные ваши оботрёт.За 15 т.р. в месяц.Идите накуй.

Ира
15 сент. 2021 г.

Посмотришь в стационарах некоторых больных, а они в палате гаджетами с головы до ног обложатся( ноутбуками- фильмы смотрят, смартфоны для развлечения). Я так понимаю, когда человек действительно болен и поступил на лечение, то больному человеку будет не до гаджетов и разговоров!!! И сторожить всё это их имущество никто не обязан!

Ира
15 сент. 2021 г.

Хоть в полицию бегите, хоть к главному министру МВД с жалобами. Видать вовсе не больные, а так...

Ольга
15 сент. 2021 г.

Ира, Вам не нравиться работать за 15 тыс. руб.??? Работайте за 100тыс.руб. Оплата зависит от квалификации и определяется нормами. Коль подписали трудовой договор с должностными обязанностями то выполняйте или ищите работу подороже. В чем виноваты старики? Вам не всегда будет 25 лет и скоро сами окажетесь в такой ситуации. Дома нельзя пролечить обострения ни в каком возрасте. Потому и ложат людей в стационары как минимум 2 раза в год !!! И ОБСЛЕДУЮТ а потом ПРОЛЕЧИВАЮТ должным образом. Не зря ведь разработана Программа восстановления после короновируса. Эта бабушка в 6 лет уже в поле работала а не сидела за столом с чужими булочками из холодильника. И в школу ходила за 5 км в лаптях на босу ногу. А по Вашему только Вы имеете право на достойную жизнь?

Ольга
15 сент. 2021 г.

И обязана больница сторожить имущество пациента, которого принимает на лечение. Закон такой есть в РФ. Грамотным быть лучше.

Наташа
15 сент. 2021 г.

Статья 36 323-ФЗ - Паллиативная медицинская помощь. 1. Паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход,...

Ильяс
16 сент. 2021 г.

Ольга, ++++++++++

Светлана
16 сент. 2021 г.

Ира, а Вы тоже спите на простынях, которые сначала повалялись на грязной земле у кирпичей (смотрите видео) и по которым побегали стаи собак, ходят люди. Очевидно о прачечной и сушилке для белья пациентов напрочь забыто в этой больнице? Один туалет на 2 этажа как для мужчин, женщин так и для строителей. И никто о короновирусе и не вспоминает!!! Сидит на очке мужчина но входит женщина и ....видимо здороваются радостно...Зато потрачены деньги на бетонную отмостку, которую успешно сделали в том же сентябре. Одного руководителя Егорова посадили и пришедшего и.о. Гл. врача Ускова С.А. надо...

Василий для Иры
16 сент. 2021 г.

Прочитал твои комменты, ты полная мразь и тварь "божья", вот когды ты здохнешь чмо, пусть земля тебе будет камнем до сгниения твоего.

Светлана
16 сент. 2021 г.

Смешно. Правда глаза колет?

Олена
16 сент. 2021 г.

Знакомая сказала что вроде в этой никчемной больнице 2 на Черновских дня были комиссии ? Может тряханут и будет толк?

CD
17 сент. 2021 г.

Весной в гор больнице 1 умерла моя мама. Я до сих пор не могу себе простить, что я положила её в этот концлагерь. Если бы я знала, какие там условия и как они «лечат» ни за что не согласилась бы. Люди, чем ложиться в эту больницу лучше дома лечитесь от COVID. Там кормили одной кашей на воде и давали только воду в бутылках. Передачи не берут, даже чай запретили передать и сами не давали. Через неделю резко состояние ухудшилось, целых 9 дней под аппаратом искусственного дыхания боролась за жизнь моя мамочка. Я считаю, что медперсонал виноват. Ненавижу!

Ира
17 сент. 2021 г.

"Эта бабушка в 6 лет уже в поле работала а не сидела за столом с чужими булочками из холодильника." Не фантазируйте,Ольга, и не вешайте людям свою фантастическую лапшу на уши! В шесть лет дети могли только взрослым в поле посильную помощь оказывать и луковки от саранок собирать, чтобы пропитаться(1947 засушливый год). А те,кто работал( труженики тыла,с 17 лет) им справки давали, что они работали. А эта старушка обычный ребёнок войны,которых вокруг полно.Чем она лучше других, скажите мне на милость?

Ира
17 сент. 2021 г.

Для CD.Соболезную вам.( Но так бывает, к сожалению. У нас тоже родственники в больницах умирали, и врачи и медперсонал делали всё возможное, что от них зависело. Просто время умирать пришло человеку. Это нужно понимать и смириться, а не поганить всех и вся.Кормить одной кашей на воде мед- фуд не будет. У них достаточно разнообразное меню и я это наблюдала и в горбольнице 1, и в ккб и в других. Большинство пациентов очень довольны питанием.И мне нравилось.Я с удовольствием ела.Дело вашего вкуса,конечно, ваших пищевых пристрастий, так сказать и образа жизни.

Александра
17 сент. 2021 г.

Дай бог вам Ира, большого здоровья и чтобы вы почувствовали себя на бабушкином месте.

Ира
18 сент. 2021 г.

Спасибо, Александра.И вам тоже не хворать до 88- ми лет. Не дай бог иметь такую " заботливую" скандальную доченьку в свои 88 лет, которая сдохнуть спокойно матери дома не дает.

Ира
18 сент. 2021 г.

"Потому и ложат людей в стационары как минимум 2 раза в год !!!"- людей, о грамотная Ольга, в стационар не ложат, а кладут. Или можно положить человека в стационар.Но не 2 раза в год в момент пандемии. Слишком жирно любите халяву вы.)

Ира
18 сент. 2021 г.

И я вообще не пойму зачем старому человеку тащить в палату печенье,конфеты и блины в качестве передачи? Вы хоть раз бывали в стационаре и видели сами какие там завтраки дают, обеды, полдники и ужины? Или один раз в неделю набегами своих стариков навещали? Те, кто реально болеют- они даже этой нормы не съедают! Там постоянно, ежедневно и печенье дают, и вафли, и булочки собственного производства.Молоко и соки разливают ходят по палатам по стаканам больным раздатчицы из чайника. Утром каша, яйца, сыр.В обед первое, второе, салат, котлета или курица.Да вы зажрались, господа!(((

Ира
18 сент. 2021 г.

Яблоки, рыба тушёная, капуста тушёная, огурцы, напиток из шиповника, компоты и т.д.Многие из пациентов, попадающих с районов в стационар Читы, признаются, что они дома себе не могут такое разнообразие позволить.

Ира
18 сент. 2021 г.

А всё очень просто, милые мои гурманы.Если я начну дома каждый день жрать колбасу, сосиски, пиццу, торты, готовить все блюда с добавлением всего этого набора " чудесных" приправ с глютаматами и солью, злоупотреблять кетчупами и майонезами, жрать жирное мясо,жареное, фритюры, конфеты,печенье...Мои вкусовые рецепторы притупятся настолько, что разболевшись и попав в стационар здоровая пища мед- фуда и мне покажется пресной и несусветной гадостью.Так что вся проблема у вас и в ваших головах.

Ира
19 сент. 2021 г.

Василий для Иры 16 сент. 2021 г. Прочитал твои комменты, ты полная мразь и тварь "божья", вот когды ты здохнешь чмо, пусть земля тебе будет камнем до сгниения твоего. Спасибо, Васька!)Я просто кайфую от таких пожеланий/ комментариев и энергетически подпитываюсь. Вы- обычный слабый мужчина, который слепо верит любому шоу, организованному для давления на жалость. Вы незрелая личность( мужики такими могут быть до старости, природа у некоторых такая, в отличие от женщин), которая однажды столкнувшись со смертью близких или проблемами/ вопросами не знали что делать и что предпринять, этакие инфантилы, знаете ли...) Вы слабый человек. Боящийся признавать реальное и предпочитающий жить иллюзиями. Потому что вам страшно. Именно из- за страха ответственности, смерти и т.д. вы начинаете пугать таких, как я. А зачем меня, Васька, пугать? Я- то достойно прохожу по- жизни все свои экзамены, практически в одиночку. И испытываю кайф от этого. Потому что не боюсь ответственности, умею рассчитать свои как физические, так и материальные возможности, у меня нет гордыни и страхов. Не злись, Васька. Если не сумеешь признать сам свои ошибки их признает твоя могилка.Потому что горбатых только могила исправляет.Андестенд,не?)

Лена для Иры.
23 сент. 2021 г.

Однажды и ты окажешься в такой больнице о которой написано. Об этом в городе знают очень многие. Что потом ты скажешь коль и тебя будут запирать в палате на ключь без еды т.к. это удобнее медикам. Еще и снотворные вколют. Будешь лежать с пролежнями и через 2 недели тебе конец. И для этого не обязательно доживать до 88 лет. Там половина пациентов после короновируса, последствий инсульта и инфаркта и т.д. Есть и молодые вроде тебя. ЧТО ДАЛЬШЕ ТЫ ЗАПОЕШЬ???

Ира
24 сент. 2021 г.

Я ничего не запою! Я всё это прошла, видела и вижу до сих пор! Не сравнивайте пациентов, которые лежат в пролежнях( инсультников) и никого не трогают с такими, которые в 88 лет могут отлупить соседа по кровати.Поэтому, действия медиков будут верными и обоснованными, если они закроют такого пациента в палате одного, либо привяжут( зафиксируют), либо обколят нейролептиками.

Лена для Иры
25 сент. 2021 г.

Если бабушка помещена в это отделения то она нуждается в посторонней помощи и не может даже ходить самостоятельно. Отсюда : как она может еще и нападать на кого либо если она даже не ходит а ЛЕЖИТ !!!? Следовательно МЕДИКИ ПРОСТО ВРУТ и полиция даже не была в отделении!!! Позвонили- получили ответ и дело с концом!! РАЗВЕ НЕ ПОНЯТНО ЧТО ЭТОТ ОТВЕТ ЭТО БЛЕФ!!!

Лена для Иры
25 сент. 2021 г.

Это не тюрьма чтобы ПРИВЯЗЫВАТЬ, ОБКОЛОТЬ и т.д. СЛЕДИТЕ МЕДИКЕ!!! Это ВАША работа!!! Никакой Закон Минздрава Заб. края это не допустит. Знаю что в Гор. больницы №1 за это сняли с работы многих. Фото в интернете было о том как больную привязывали к кровати за ногу т.к. инсульт дал осложнения. .. ЗА ЭТО ПОД СУД НАДО ОТДАВАТЬ!"!

Светлана для Иры
25 сент. 2021 г.

Надо собирать подписи жителей города Читы по фактам безобразий в этой больнице №2 и поликлинике при ней по ул. Назара Губина, 2 на Черновских. Совсем обнаглели. .... Еще и оспаривают ФАКТЫ дочери Ветерана ВОВ, о которых ЗНАЕТ ВЕСЬ ГОРОД ЧИта. Самая НИКЧЕМНАЯ БОЛЬНИЦА!! БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ!!! ХАМЫ!!! Толком лечить не хотят ни в больнице , ни в поликлинике. В регистратуре вообще ужас!! Куда смотрят контролирующие органы??? Ира, видно сама работник от медицины ...

Ира
27 сент. 2021 г.

Вы чо, совсем там ипанутые бабы,да? Щас я вам пример приведу.Мой пожилой отец был госпитализирован однажды в первую городскую.В отделение, правда, неврологии. А поскольку он почти лежачий был, а при наступлении галлюцинаций пытался сбежать из палаты.И, чтобы не сбежал ночью, медики его фиксировали.Я когда пришла, то увидела это.Отнеслась нормально к этому.Им виднее было.И спасибо санитарочкам и медсёстрам.И перестилали, и кормили, и медикаменты вовремя выпаивали. Без взяток, смею вам заметить.) Вас куда прёт, идиотки?

Ира
28 сент. 2021 г.

Или это одна и та же истеричка под разными никами усирается тут?)

Оставить комментарий