Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка ЦУР»: Дорога из глины — Оловяннинский район

  • 27 сент. 2021 г.
  • /
  • 9
«Вечорка ЦУР»: Дорога из глины — Оловяннинский район

Сегодня, 27 сентября, в редакцию «Вечорки» написала жительница поселка Калангуй Оловяннинского района и рассказала про плачевное состояние дорог.

«Здравствуйте, уважаемые журналисты газеты «Вечорка», меня зовут Наталья. Как известно, автодорога Ясногорск - Золотореченск у нас очень в плачевном состоянии. И это ещё мягко сказано. Едешь и молишься, чтобы доехать живым. Все отмахиваются, типа, не в нашей компетентности.

Ну, а я хочу рассказать о наших дорогах, в поселке. Пришла техника, начали засыпать и грейдеровать. Засыпали булыжниками, глиной. Молодцы! Возле нашего дома в выходной день в 6.45 утра приехал грейдер (я в технике не разбираюсь, может как-то, по-другому называется) и начал свою работу. Люди естественно все встали. Возмущению не было предела.

По итогу в поселке все сделали, и прошел дождь. И что получилось? Одно месиво — машины не могут даже въехать к нашему дому, по всему поселку одна грязь. Дети в школу утром идут в резиновых сапогах, по колено в грязи. А между тем на улице осень. К нашим деревням невозможно проехать. Даже джипы вязнут, и их сносит с трассы. Какой страх люди переносят, чтобы добраться до района. Так и автобусы рейсовые отменят. Наша глава администрации молчит, на контакт с населением вообще не выходит», — пишет Наталья.

От редакции:

Надеемся, что администрация Оловяннинского района отреагирует на проблему. Телефон женщины есть в распоряжении редакции. Связь с нами: 8-914-441-43-03 (Viber, WhatsApp, Telegram), а также электронная почта: g.vechorka@yandex.ru.

Комментарии (9)

возмущенная
27 сент. 2021 г.

Оловяннинский район богом забытый районный, про него кроме как Вечорке не кто не где не вспоминает. Какое убожества, а не дорога с Ясногорска до Ясной, в дождь и большой снег ехать не возможно, а ведь скорой помощи приходиться возить по такой дороги больных не смотря не на какую погоду. На своих машинах на такси люди едут в больницу по убитой дороги. Когда наши власти будут решать этот вопрос? Яснинский районный депутат уже избрался на третий срок, а вопрос о дороги решить не может.

Земляк
27 сент. 2021 г.

Районый депутат про которого вы имели ввиду воровать избирается а не дарогу строить! Бахтин тендер выиграл как всегда а когда он её посмотрит богу известно!антошкина спросите!

Посмотрел сайт госзакупок
27 сент. 2021 г.

Все дороги и улицы сел обслуживает "друг" антошкина, сосед по стоянке фермер Шемелин. С ним заключен контракт администрацией района до 2024 года на кругленькую сумму, больше сотни миллионов. Пилят ребята! А дождь смывает все следы

Антон
27 сент. 2021 г.

В оловяннинском районе нет дорог не где не по району ни по деревням ни в самой оловянной и это уже много лет так и не кто этот вопрос не решает самый отстойнный район

Каламбур кий житель
27 сент. 2021 г.

Власть воровская для себя всё хапают

Маргарита
27 сент. 2021 г.

Ужас а не дороги. Такси даже отказывается ехать с Ясногорска по такой дороге. По новым дорогам не возможно ходить. Либо в грязи будеш либо ноги вывернеш по камням. Где они взяли этот материал? С отвалов возле фабрики. Да вот там именно такие камни и концентрат. А что удобно быстро и дешевле.

Цена
28 сент. 2021 г.

Цена такому материалу по документам как за щебень а сыпят прямо с обочины, разница в кармане

Вор
28 сент. 2021 г.

Причём антошкин родом из Калангуя

Улятуй
29 сент. 2021 г.

Рейсовый автобус Чита-Золотореченск уже не ездит, из-за состояния дороги. От с. Улятуй до Оловянной дороги фактически нет!!! В другую сторону - до Калангуя - то же самое!!!

Оставить комментарий