Чита, Гагарина, 8в

Первый день в суде: убийца генерала УФСИН отрицает свою вину

  • 28 сент. 2021 г.
  • /
  • 8
Первый день в суде: убийца генерала УФСИН отрицает свою вину

Сегодня, 28 сентября, Забайкальский краевой суд начал рассматривать уголовное дело об убийстве начальника регионального УФСИН Евгения Шихова и предпринимателя Виталия Раздобреева. На заседание были приглашены потерпевшие — жена и младший брат Евгения Шихова, отец и жена Виталия Раздобреева, сторож соседнего кордона Александр Новиков. На скамье подсудимых — 62-летний Николай Макаров.

Марина Валерьевна, жена убитого генерала, в суде попросила взыскать в ее пользу 5 миллионов рублей в качестве морального вреда. Она рассказала, что ее супруг был спокойный и никак не мог спровоцировать конфликт: «Он был из разряда тех людей, которые выпьют и любят всех». Для убийцы она запросила максимальное наказание.

Вячеслав Владимирович Раздобреев, отец убитого Виталия, также запросил максимальное наказание. Он обратился к убийце и спросил, понял ли он, что сделал: «Мой сын умер, а ты живой». Макаров ответил: «Я тебе докажу, что не я стрелял, я тебе докажу».

Наталья Раздобреева, которая осталась с двумя дочками, запросила в суде 2 миллиона рублей компенсации.

Однако не обошлось без сюрприза. Работник соседнего кордона Александр Новиков заявил, что ничего плохого про Николая Макарова сказать не может. Макаров же ему ответил: «Будет экспертиза, и отпечатки на ружье будут твои».

Свою вину Николай Макаров полностью отрицает. 

Напомним, 24 апреля на  таежном кордоне «У Мефодича» на территории Карымского района Забайкалья были расстреляны из незаконной двустволки два человека — начальник УФСИН по Забайкальскому краю генерал Евгений Шихов и предприниматель Виталий Раздобреев. По версии следствия стрелял в них работник кордона Николай Макаров.

Комментарии (8)

Ира
28 сент. 2021 г.

Марина Валерьевна, очнитесь! Какие пять мульёнов, ты что? Никто тебе их не присудит. Твой муж нарушил и нарушал законы!((

Ира
28 сент. 2021 г.

Настоящая Ира никогда не предъявит того, что неизвестно.Там неизвестно, что произошло.Было суперлуние.Я склоняюсь, что у мужика просто от старости и алкоголя в голове перемкнуло.В оружии ничего не понимаю и готовил ли заранее.Не пишите от моего ника.

Ира
28 сент. 2021 г.

24 апреля, может и путаю.Но весна была достаточно тяжеловатой...Есть следствие, есть эксперты, суд,свидетели. Они решают.А не мнение окружающих.

Ланка
29 сент. 2021 г.

Глуховский написал Текст, закрыв разногласия по части возможностей работников Системы.А тут целый генерал. Терпила мелковат. Не верю.

Ланка
29 сент. 2021 г.

А что у нас следователи уже не ищут мотив?

Ланка
29 сент. 2021 г.

Генерал УФСИН столько поклонников имеет, что смотритель кордона где-то в самом хвостике плетется. Хотя я могу себе представить что он мог в пьяном виде нагородить. Волоски на попе встанут)))

София
29 сент. 2021 г.

Макаров не виновен. Спросите у полковника.((

Ланка
30 сент. 2021 г.

Системе не привыкать. Она сожрет любого из них, они это прекрасно понимают.

Оставить комментарий