Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка ЦУР»: Читинец с редкой болезнью девять месяцев не может выписать лекарства

«Вечорка ЦУР»: Читинец с редкой болезнью девять месяцев не может выписать лекарства

Фото: Яндекс

В Чите инвалид детства II группы не может добиться того, чтобы в поликлинике ему выписали платные лекарства.

«Я инвалид детства и прикреплен ко второй поликлинике, находящийся на Курнатовского, 16. На 28 января 2021 года я взял талон к терапевту С. с жалобой на боль в спине, мне нужно было выписать лекарство B1, B6, B12 и АТФ, чтобы поставить можно было в процедурном кабинете, потому что без назначения врача эти уколы не ставят. На это врач-терапевт С. сказала, что по такому заболеванию «нужно обращаться к неврологу, но в данный момент в нашей поликлинике нет невролога, пойдете на Остров». Выписала мне талон на 2 марта 2021 года на 13:05.

2 марта я обратился к неврологу, она осмотрела меня и разрешила сделать снимок ОМРТ поясничного отдела. Я после обращения к неврологу поехал сразу в свою поликлинику и вернулся к своему терапевту С., которая сказала, что снимок сделаем, но вам позвонят не сразу, так как большая очередь на ОМРТ поясничного отдела. Сказала, позвонят вам в мае, ждите.

Хорошо, я согласен ждать. Вот я ждал это время, проходит уже апрель, май, июнь, июль, август и уже пошел сентябрь, но никто мне не позвонил. У меня стали два пальца на левой руке неметь. Я снова взял талончик, обратился в регистратуру, мне сказали — нужно взять талончик к терапевту, потом опять к неврологу, только в таком порядке.

Я опять взял талончик к терапевту на 6 сентября. Пришел 6 сентября, вместо терапевта Т. поставили Ц. Я обратился к ней с просьбой, чтобы мне выписали лекарства, и сказал, что у меня заболевание миапатия эрба. Она сказала — я первый раз это слышу, вам нужно обращаться к неврологу, он вам все назначит — и выписывает талон на 17.09.21 года на 11:15 к неврологу Л. Я опять жду, прихожу 17 сентября к неврологу, там принимала врач Л. Возле кабинета никого не было, время было 10:40, я постучался, открыл дверь, спросил: «Можно?» Она сказала: «Можно, если осторожно». Я зашел в кабинет и сказал: «Так можно или нет?» Она промолчала. Сказал: «Здравствуйте, я к вам обращаюсь за помощью, у меня редкое заболевание — миапатия эрба, мне нужно выписать лекарство». На что она мне ответила: «Кто сказал, что у вас это заболевание, здесь я все решаю». На что я ответил, что у меня инвалидность, я инвалид детства 2 группы, у меня есть справка от ТЭК. Она говорит: «Я этих справок могу сделать вам 100, здесь я решаю, чем вы болеете и от чего вам лечиться. Я завтра соберу комиссию и сниму ваше заболевание». Я сказал, что буду жаловаться в Министерство здравоохранения. «Хоть кому жалуйтесь!»

После этого она посмотрела в компьютер, что время было 10:45, сказала: «У вас время назначено 11:15. Выйдите из кабинета». Я взял свою карточку и вышел из кабинета. Я пошел к заведующий и сказал, что меня не приняла невролог, не выписала мне лекарство. Она отправила меня в другой кабинет к Д., заведующей неврологии. После чего я спустился на четвертый этаж, подошел кабинету, в это время заведующая Д. уже шла с одного из кабинетов, приняла меня.

Я объяснил ситуацию как мы разговаривали с неврологом. Она мне сказала: «Приходите завтра в 11:00, мы создадим комиссию, будем решать, скорее всего вам снимем ваше заболевание». Я не понял, почему я должен приходить завтра, когда у меня талон на сегодня. То есть я не имею права зайти в кабинет и получить должное мне обследование? На что она ответила: «Приходите завтра к 11:00, она вас примет, после чего мы соберем комиссию». Я посчитал, что это какая-то угроза. Заведующая должна была разобраться со своим врачом, потому что врач не имел права так со мной разговаривать и угрожать. Фактически в данный момент невролог Л. агрессивно настроена на пациента, который приходит на прием.

Я буду писать обращение в Министерство здравоохранения. Я с января месяца просто хожу по кабинетам и не могу выписать лекарства — обычные, не льготные, за деньги. 9 месяцев безрезультатно. Я не пошел на выборы», — написал Андрей Васильевич.

От редакции:

Министерство здравоохранения Забайкальского края взяло под свой контроль всю ситуацию. Также в Министерстве нам сообщили, что будут держать нас в курсе всех событий.

Ждем положительного результата.

Телефон Андрея Васильевича имеется в распоряжении редакции. Связь с нами: 8-914-441-43-03 (Viber, WhatsApp, Telegram), а также электронная почта: g.vechorka@yandex.ru.

Комментарии (5)

Ира
01 окт. 2021 г.

Мдя...Конечно, можно расчувствоваться, поверить, что пациент бьётся за свою жизнь, точно зная, что вот именно ему осталось жить ровно три дня , если ему откажут по- привычке в витаминках и привычных препаратах. Но после того, как мне лично нынче пришлось увидать,как пациенты могут зажать невролога прямо в кабинете из- за того,что ему вчера выписали рецепт на феназепам,чтобы не трясло с похмелья,а сегодня отказали...Как др. пациент с ,якобы, астмой схватил эндокринолога за шею со словами:" Сука,ты мне выпишешь это! Я тоже жить хочу!", являясь инвалидом 2 гр. и живой до сих пор и помирать не собирается даже( а прошло уже лет 13 с того случая и астма никак не вредит пациенту,когда он два раза в год меняет климатическую зону и летает самолётами). Реально задумаешься: а инвалид ли ты вообще? Врачу- неврологу Л., наверное,виднее: кому усилить группу, а кому и вовсе её снять. По крайнней мере, нам она усилила группу без вопросов, когда осуществляла приём на дому у пациента. Хорошая,грамотная женщина- врач.Я её видела впервые. Есть у неё такая черта,когда она может задавать поовокационные вопросы.И мне задавала. Но я оставляю такие вопросы риторическими,ибо сама не знаю на них ответа. В данном случае, если пациент второй группы может дойти не только до редакции,но и до президента, - группу, скорее всего ,ему снимут. И вполне обоснованно. Интересно: и сколько таких , мнящих себя " умирающими" инвалидов на эффекте плацебо терроризируют врачей с требованиями,хотя их заболевание не представляет критической угрозы для их жизни? Это же очевидно

Ира
01 окт. 2021 г.

Вот нынче мне самой прописали капельницы и мрт,хотя я не являюсь инвалидом.И,надеюсь, не буду им являться ещё,хотя бы, лет надцать...Я успела пройти только 1 сеанс и поликлинику прикрыли на моностационар,а мрт неизвестно когда подойдёт очередь и подойдёт ли она вообще?( и тоже с января 2021 года). Я тоже должна хватать врачей за грудки с угрозами и писать везде кляузы? Хотя, состояние моё далеко не критическое и врачам было виднее что и как мне прописать.

Ира
01 окт. 2021 г.

Молоток невролог Л.!) Хороший специалист.В пациентах разбирается и в их заболеваниях. Терапевты там тоже сейчас хорошие.Нагрузка у них большая.Даже очень большая, я бы сказала.Врачей катастрофически не хватает.Со сломанной рукой приходится не на больничном сидеть дома, а пациентов принимать в инф.кабинете и на своём участке. Куда родина пошлёт- там и работают. Скажите спасибо, что вежливо ещё принимают,а не отправляют туда,где макар телят не пас...

каргаяговна
01 окт. 2021 г.

угу ,был в моей жизни случай, когда заболевание основное сняли и объявили здоровой , потом правда из карточки все записи об этом исчезли ) еще встречала терапевта-рентгена , который с порога определил диагноз , еще до стула не дошла, а диагноз уже поставили , правда, мимо , ну че такого , с кем не бывает . Еще терапевт : температура и анализы плохие из-за гормонов :-))) , а то что гормональный фон в норме её не волнует . Врачи в поликлиниках это нечто , конечно . а уж сколько откровенных хамок там .. В стационарах врачи совсем другие

Ира
01 окт. 2021 г.

Если, яговна, имеете в виду кмц 2, я только за себя могу ответить. Полжизни была прикреплена там, по месту жительства,можно сказать с 17 лет.Но гостьей я там была очень редкой.За всю свою жизнь не припомню хамства от медперсонала в этой поликлинике. От больных бабусь в очередях бывало...И одна врачебная ошибка была. Но это было давно и такая ерунда была.По сравнению с мировой революцией...)))

Оставить комментарий