Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка ЦУР»: Читинцы пожаловались на ночной шум от «Олерона»

  • 05 окт. 2021 г.
  • /
  • 2
«Вечорка ЦУР»: Читинцы пожаловались на ночной шум от «Олерона»

В редакцию «Вечорки» обратились жильцы дома на улице Петрозаводская, 54, и рассказали о том, что мусорный оператор «Олерон+» шумит в три часа ночи.

«Мы живем в 4 подъезде, и наши окна выходят на площадку, где стоят мусорные контейнеры. На этой неделе с пятницы на субботу и с понедельника на вторник ночью стоял невыносимый шум. Сон был нарушен. Я подумала, что это шумит стройка, которая также под окнами, но, посмотрев в окно, увидела, что это не они, а машина, которая вывозит мусор. Тут же ночью я позвонила в дежурную часть администрации города — меня выслушали и на этом все. Дальше позвонила в контрольную инспекцию, и там мне посоветовали обратиться в полицию! Не выслушали, не записали. Продолжила звонить уже утром — дозвонилась до администрации Центрального района — сказали, что с этим вопросом не к ним. Дальше позвонила в «Олерон+», и мне сказали, что из-за нехватки машин работники вынуждены вывозить мусор ночью. Но почему они нарушают покой жителей?! Девушка сказала мне, чтобы я написала жалобу письменно, тогда они рассмотрят. Я ей объяснила, что по закону они могут и устно принять мою жалобу. В общем, заставила ее записать все. Мне непонятно, почему все органы власти «отфутболивают» и не пытаются вникнуть в проблему», — рассказала одна из жительниц дома.

От редакции:

А ведь в статье 13 ЗЗК говорится об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Забайкальского края. Почему же тогда контрольная инспекция не приняла никаких мер? Ждем от них реакции и вразумительного ответа.

Телефон женщины имеется в распоряжении редакции. Связь с нами: 8-914-441-43-03 (Viber, WhatsApp, Telegram), а также электронная почта: g.vechorka@yandex.ru.

Комментарии (2)

Кадала
05 окт. 2021 г.

Будем очень рады,если даже ночью вывезут от нас, мы уже погрязли в мусоре!!!

жительница
06 окт. 2021 г.

Я уже со своей мусоркой куда не обращалась и везде одни отписки и отговорки, а проблема остается не решенной. Поставили мусорную площадку во дворе дома напротив подъезда, напротив окон. Коровы собаки все контейнеры переворачивают постоянно во дворе мусор. Дворник не успевает убирать, глава администрации не как не реагирует. Выносят пять многоэтажных домов, да кто мимо проходит проезжает мусор кидают, наш двор как мусорный полигон.

Оставить комментарий