Чита, Гагарина, 8в

Подельник «решалы» Миши Магомеда экс-депутат читинской Думы Шуранов арестован по делу об убийствах, — СМИ

Подельник «решалы» Миши Магомеда экс-депутат читинской Думы Шуранов арестован по делу об убийствах, — СМИ

Алексей Шуранов. Фото из архива «Вечорки».

Экс-депутата читинской городской Думы Алексея Шуранова, известного подельника прокурорского «решалы» Миши Магомеда, арестовали по делу о двух убийствах.

Об этом 12 октября сообщает ИА Zabnews со ссылкой на свои источники.

«Его нахождение в СИЗО, по данным источника, знакомого с делом, связано с убийствами. Другой источник в органах следствия связал заключение Шуранова с уголовным делом о мошенничестве. Шуранов фигурирует в деле как подозреваемый. Расследованием занимается второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю», — сообщило издание.

Источник «Вечорки» в правоохранительных органах смог подтвердить, что в отношении Шуранова действительно проводились следственные действия, однако был ли он задержан или именно арестован, пока неизвестно.

Получить комментарий в пресс-службе СУ СКР по региону на момент публикации новости не удалось.

Досье «Вечорки»:

С конца 2015 года депутат Шуранов является фигурантом уголовного дела. Он вместе со своим всемогущим другом, авторитетным предпринимателем по прозвищу Миша Магомед, в ноябре того же года был задержан, а затем арестован. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. «б», ч. 3 ст. 161 УК РФ (организация совершения грабежа группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Отметим, что Мишу Магомеда ныне осужденный экс-глава краевого УГИБДД Сергей Уханов в последнем слове на суде назвал «решалой», водящим дружбу с экс-прокурором ЗК Владимиром Фалилеевым.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемые организовали грабеж дорогостоящей иномарки. «По разработанному подозреваемыми плану, 5 марта 2013 года несколько исполнителей преступления напали на женщину, у которой открыто похитили автомашину Lexus стоимостью более 2,5 млн рублей», — сообщала в день задержания высокопоставленных грабителей пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Магомедов долгое время находился в СИЗО. Его содержание под стражей неоднократно продлевали. Однако в сентябре 2017 года мера пресечения была изменена на домашний арест, а в феврале 2018 года Магомеда выпустили из-под домашнего ареста.

Депутат Шуранов стал сотрудничать со следствием и встретил новый, 2016 год не на нарах, а дома. Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. В 2017 году депутаты Думы приняли решение о досрочном прекращении его полномочий.

Комментарии (5)

Саух 80
12 окт. 2021 г.

А его зама Мельничука не арестовали?

Ланка
12 окт. 2021 г.

второй отдел СК мошенниками не занимается.Он как раз на жмурах специализируется.

Ира
12 окт. 2021 г.

Приплыл,фраерок.

Ира
13 окт. 2021 г.

Ну приплыл,так приплыл. Тебе- то какое до этого дело? В прочем,как и мне

Саух 80
13 окт. 2021 г.

Такие долго плавают ,у него хороший финансовый плотик....Бывший начальник таможеного перехода МАП Забайкальский.....Вот кто жопой деньги жрет,и депутство и свобода...

Оставить комментарий