Чита, Гагарина, 8в

Гособвинитель запросил 19 лет колонии для обвинямого в убийстве генерала УФСИН

Гособвинитель запросил 19 лет колонии для обвинямого в убийстве генерала УФСИН

Государственный обвинитель, прокурор Забайкальского края Максим Ершов, на прении сторон по делу об убийстве руководителя краевого УФСИН Евгения Шихова запросил для обвиняемого Николая Макарова наказание в виде 19 лет колонии строгого режима.

Об этом 20 октября сообщает корреспондент «Вечорки» из зала суда.

Также обвинение настаивает на ограничении свободы на 1 год и шесть месяцев. В период этого срока, в случае признания Макарова виновным, он не сможет выходить из дома с 22 до 6 часов, менять без разрешения органов место жительства и выезжать за территорию постоянного проживания, а также не менее двух раз отмечаться в органах.

Пребывание Макарова под стражей обвинитель попросил зачесть в срок наказания из расчета один день под стражей — один день отбывания наказания.

Макаров, напомним, находится под стражей с 24 апреля.

Напомним, 24 апреля 2021 года в тайге на территории Карымского района Забайкалья были расстреляны из незаконной двустволки два человека — начальник УФСИН по Забайкальскому краю генерал Евгений Шихов и предприниматель Виталий Раздобреев. Стрелял в них, по данным следствия, работник кордона Николай Макаров.

Комментарии

Оставить комментарий