Чита, Гагарина, 8в

Выстрелившему в девочку в Краснокаменске пенсионеру заменили условный срок на реальный

Выстрелившему в девочку в Краснокаменске пенсионеру заменили условный срок на реальный

Фото: Яндекс

Забайкальский краевой суд заменил условный срок на реальный 70-летнему жителю Краснокаменска, который выстрелил из самодельного пистолета в 9-летнюю девочку. Условное наказание обжаловала прокуратура.

Об этом 9 ноября сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«Суд установил, что в 2005 году Николай Фомин на территории бывшей войсковой части обнаружил 26 патронов, которые незаконно хранил у себя дома.

В 2020 году он изготовил в подарок своему другу из Нижегородской области самодельное огнестрельное оружие — пистолет калибра 5,6 мм. Для проверки пригодности пистолета 11 ноября 2020 года он выстрелил через окно своей квартиры на улицу, зная, что в секторе выстрела находится школа, в результате чего 9-летней девочке причинено огнестрельное пулевое проникающее ранение задней поверхности грудной клетки с повреждением внутренних органов.

После этого он отправил самодельное оружие своему другу, однако 9 декабря 2020 года посылка с огнестрельным оружием была обнаружена в ходе предполетного досмотра в читинском аэропорту и изъята сотрудниками полиции», — говорится в сообщении.

Ранее суд назначил старику наказание в виде условного наказания сроком 4,5 год.

Забайкальский краевой суд отменил приговор суда первой инстанции и постановил новый апелляционный приговор, согласно которому Николай Фомин признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Комментарии

Оставить комментарий