Чита, Гагарина, 8в

Но истина дороже: Двухсотого ребенка в Могочинском районе Забайкалья назвали Платоном

Но истина дороже: Двухсотого ребенка в Могочинском районе Забайкалья назвали Платоном

Фото: Яндекс

В Могочинском районе Забайкалья зарегистрировано рождение двухсотого ребенка с начала года.

Об этом сегодня, 11 ноября, сообщает пресс-секретарь краевого департамента ЗАГС.

«Юбилейный малыш родился в семье Константина и Татьяны из города Могоча. Его назвали именем Платон, он стал третьим ребенком у своих родителей. У новорожденного есть две сестры — Дарья и Владислава. Заведующая отделом Могочинского и Тунгиро-Олекминского ЗАГС Надежда Кейсиди в торжественной обстановке вручила счастливому отцу свидетельство о рождении и поздравительное письмо от отдела ЗАГС», — говорится в сообщении.

Тот же источник отмечает, что в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» ежемесячная выплата составляет 14199 рублей, если среднедушевой доход семьи не превышает два прожиточных минимума. Кроме этого многодетным семьям положена ежемесячная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30% от стоимости. Может претендовать семья и на поддержку по погашению обязательств по ипотечному кредиту в размере 450 тысяч рублей.

Комментарии (2)

Ира
11 нояб. 2021 г.

В 70-80 г.прошлого века дай такие имена детишкам при рождении и пальцем бы у виска окружающие крутили))) Одни Светы, Лены, Оли,Оксаны,Люды, Саши,Вовы,Сергеи да Андреи были. Т.е. большинство.А теперь лет 15 назад мода изменилась.)))

Наташа
11 нояб. 2021 г.

Красивое имя Платон Платоша какое бы имя не дали ребенку пусть этот ангел растет крепким и здоровеньким

Оставить комментарий