Чита, Гагарина, 8в

Школьник из Забайкалья отправится в экспедицию на Северный полюс

Школьник из Забайкалья отправится в экспедицию на Северный полюс

Семиклассник из Читы Елисей Днепровский, член научного общества «Новаторы», победил в конкурсе «Ледокол знаний». Он отправится в экспедицию на Северный полюс. Елисей стал первым читинским школьником, который посетит Арктику.

Об этом «Вечорке» сообщила мама Елисея Наталья, также информацию об этом опубликовал официальный ТГ-канал городской администрации.

«Хочу поблагодарить всех, кто поддержал Елисея Днепровского в финале конкурса «Ледокол знаний». Мы первые! Нам был нужен и важен каждый голос. Спасибо всем, кто за него голосовал», — сообщила мама мальчика.

Как сообщает ТГ-канал «Город Чита», по итогу конкурса было проведено голосование за лучшее мотивационное видеописьмо о том, «почему именно я должен отправиться в экспедицию в Арктику».

«Победителем голосования оказался читинец Елисей Днепровский — ученик 7 класса СОШ № 25. Он является автором программы, победившей в научном форуме «Шаг в будущее», участником научного городского общества «Новаторы», известного своими талантами. Также Елисей увлекается математикой и информатикой», — говорится в сообщении.

За его кандидатуру проголосовало более 8,5 тысяч человек. Елисей Днепровский станет первым читинским школьником, побывавшим в Арктике.

Комментарии

Оставить комментарий