Чита, Гагарина, 8в

Забайкалка оставила почти полмиллиона рублей в машине — позже эти деньги оказались у ранее судимого жителя Борзи

Забайкалка оставила почти полмиллиона рублей в машине — позже эти деньги оказались у ранее судимого жителя Борзи

Ранее судимый забайкалец увидел, как женщина считает деньги в машине, и после того, как она оставила их в машине, мужчина разбил окно и забрал 400 тысяч себе. Распорядиться ими он не успел, его оперативно задержали.

Об этом 16 ноября сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Инцидент произошел в Борзе. Женщина отсчитала необходимую сумму, которую планировала положить на банковский счет, а оставшиеся 400 тысяч рублей оставила завернутыми в пакет в салоне. Когда она услышала сигнализацию, денег в машине не оказалось. Чтобы опросить свидетелей, полицейские направились в ближайшую многоэтажку и в электрическом щитке нашли пустой пакет из-под денег.

«Стражи порядка провели сплошную проверку всех квартир и в результате задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель 1992 года рождения. Установлено, что молодой человек, увидев с балкона, как потерпевшая считает деньги и оставляет купюры в машине без присмотра, вышел на улицу и камнем разбил окно иномарки», — говорится в сообщении.

Полицейские изъяли у него всю украденную сумму. Мужчина помещен в ИВС, заведено дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере».

Комментарии (1)

Цырен-Бутит
16 нояб. 2021 г.

Оо! Как оперативно честь и хвала нашим стражи порядка!

Оставить комментарий