Чита, Гагарина, 8в

После публикаций «Вечорки» задержаны еще трое братьев — убийц жителя села Танга

  • 17 нояб. 2021 г.
  • /
  • 0
После публикаций «Вечорки» задержаны еще трое братьев — убийц жителя села Танга

На фото: 1 — Евгений Сизиков (один из родственников Игнатьевых),
2 — Анатолий Игнатьев (отец семьи Игнатьевых), 3 — Сергей Игнатьев (старший сын Игнатьевых)

Сегодня утром, 17 ноября, были задержаны находившиеся на свободе члены семьи Игнатьевых, жестоко избивших в феврале прошлого года двух жителей села Танга Улетовского района. Впоследствии один из них — Сергей Захаров — скончался на больничной койке.

По информации местных жителей, произошло задержание после публикации в газете и выхода сюжета на YouTube-канале «Вечорка ТВ».

После жестокой февральской расправы за решеткой оказался только глава семейства — местный отморозок Анатолий Игнатьев, отсидевший ранее за изощренное убийство родного брата. Он пошел, как говорят представители уголовного и правового мира, «паровозом». То есть взял всю вину на себя.

Среди задержанных сегодня старший сын Анатолия Сергей; младший отпрыск Елисей (несовершеннолетний, имя изменено — ред.) и их сводный брат Евгений Сизиков. Все они — участники драки, закончившейся трагедией.

В СУ СКР по Забайкальскому краю не смогли прокомментировать задержание.

Ситуации в Танге «Вечорка» посвятила несколько сюжетов. Их можно посмотреть ниже.

Напомним, в ночь с 18 на 19 февраля 2021 года в селе Танга Улетовского района Забайкальского края произошла драка, в результате которой от полученных травм погиб 21-летний Сергей Захаров. Конфликт произошел между семьей Игнатьевых и двумя молодыми людьми.

Со слов второго потерпевшего, который выжил, Антона Филиппова, драка произошла на почве давнего затяжного конфликта, связанного с девушкой. В ту ночь члены семьи Игнатьевых в полном составе — глава семейства Анатолий, его супруга Оксана, старший сын Сергей и младший несовершеннолетний Елисей, а также еще один сын главы семейства Евгений Сизиков — учинили драку и жестоко избили Антона Филиппова и Сергея Захарова (позже он скончается).

Приехавшие на место сотрудники полиции вначале задержат семью Игнатьевых в полном составе. Спустя время всех, кроме главы семейства Анатолия Игнатьева, отпустят, и они отправятся в бега. Дом Игнатьевых сгорит — по мнению селян, поджег совершил сам глава семейства Анатолий Игнатьев. Сделает он это с целью обвинить в дальнейшем своих недругов в поджоге.

Все 9 месяцев, прошедших со дня трагедии, жители Танги проживали в страхе из опасений за свои жизни и жизни своих детей. Причина опасений — оставшиеся на свободе члены семьи Игнатьевых. Как поясняют сами жители села, глава семейства Анатолий Игнатьев был трижды судим, в том числе за убийство. Братья, все как один, явно придерживаются криминального устоя жизни.

Комментарии

Оставить комментарий