Чита, Гагарина, 8в

В Забайкалье возобновят внутренние перелеты по нескольким направлениям

  • 02 дек. 2021 г.
  • /
  • 0
В Забайкалье возобновят внутренние перелеты по нескольким направлениям

Фото из архива «Вечорки»

Компания «Аэросервис» планирует к концу недели возобновить полеты по Забайкалью, которые были прекращены из-за требований безопасности малых аэропортов, вступивших в силу в 2020 году.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Полеты возобновят по направлениям Чита — Красный Чикой — Менза, Чита — Тунгокочен — Красный Яр — Юмурчен и Чита — Тунгокочен — Усть-Каренга», — рассказал замруководителя регионального Минстроя Сергей Кривощеков.

С расписанием полетов можно ознакомиться на сайте авиакомпании.

Напомним, что, согласно постановлению Правительства РФ от 5 октября 2020 года, необходимо оборудовать все посадочные площадки в соответствии с требованиями транспортной безопасности. Для оборудования десяти посадочных площадок в Забайкальском крае, где осуществляется авиасообщение, необходимо 232 млн рублей. Так как взлетные площадки являются федеральной собственностью, Правительством Забайкальского края было направлено обращение в Минтранс России о выделении необходимых средств из федерального бюджета. От Минтранса РФ поступил ответ о том, что будут оптимизированы меры по обеспечению транспортной безопасности. Планируемый срок принятия постановления — IV квартал 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий