Чита, Гагарина, 8в

Краснодарцу грозит пожизненное за групповое убийство, совершенное в Забайкалье 18 лет назад

Краснодарцу грозит пожизненное за групповое убийство, совершенное в Забайкалье 18 лет назад

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Краснодара — в 2002 году тот принимал участие в убийстве двух мужчин в Петровске-Забайкальском.

Об этом 15 декабря сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В ноябре 2002-го мужчина распивал спиртное в доме в Петровске в компании молодых людей. После ссоры он и его пятеро знакомых начали избивать двоих собутыльников сначала во дворе дома, а потом в самом доме.

«Они нанесли им ногами и различными предметами — кухонными ножами, деревянной скалкой, кирпичами, электрической плиткой, металлическими шампурами — множественные удары по телу и голове. Смерть потерпевших наступила в результате причиненных им телесных повреждений, после чего их трупы были перемещены на городскую свалку, где были сожжены», — говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено после сообщений о пропаже мужчин. Их обгоревшие трупы нашли спустя десять дней. Принимавшие участие в убийстве мужчины были установлены, все они, за исключением одного, задержаны и заключены под стражу, а в декабре 2003-го приговорены Читинским областным судом к лишению свободы сроком от 8 до 17 лет.

Однако один из обвиняемых скрылся. Спустя 18 лет мужчина его задержали в Краснодаре, где он жил с семьей по поддельным документам, полученным на другую фамилию, после чего доставлен в Читу и арестован.

«Его причастность к совершению преступления установлена путем опознаний, а также проведения генотипоскопической экспертизы. Вину в совершении преступления мужчина не признал, от дачи показаний отказался. В случае признания мужчины виновным ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — отметили в пресс-службе.

В региональном управлении СУ СКР добавили, что паспорт мужчина оформил в подразделении Федеральной миграционной службы одной из кавказских республик. По материалам забайкальских следователей, руководитель подразделения ФМС привлечен к уголовной ответственности.

Уголовное дело расследовано третьим отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР.

Комментарии

Оставить комментарий