Чита, Гагарина, 8в

Минздрав Забайкалья приглашает жителей региона пройти бесплатную диспансеризацию

  • 12 янв. 2022 г.
  • /
  • 5
Минздрав Забайкалья приглашает жителей региона пройти бесплатную диспансеризацию

Фото пресс-службы Министерства здравоохранения Забайкальского края

Министерство здравоохранения Забайкальского края приглашает жителей региона пройти бесплатную диспансеризацию в поликлиниках по месту жительства.

Об этом 11 января сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Забайкальского края.

«После новогодних каникул в поликлинических подразделениях по месту жительства каждый житель нашего региона может пройти бесплатную диспансеризацию. Она включает в себя профилактические осмотры, базовую диспансеризацию, а также углубленную диспансеризацию для лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Осмотр специалистов, а также группа анализов и обследований способствуют выявлению заболевания на ранней стадии», — рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

С целью выявления последствий заболевания у пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, организовано проведение углубленной диспансеризации в поликлинических подразделениях в рабочие дни с 8:00 до 20:00, в субботу — с 9:00 до 15:00. Записаться можно по номерам телефонов регистратуры поликлинических подразделений по месту жительства и на портале госуслуг.

Комментарии (5)

Наталья
12 янв. 2022 г.

Да. Видимо предлагают. Я, после тяжёлой пневмонии, 10.01.2022 была на приеме у врача в поликлинике 4,по Ярославского. Предъявила жалобы. Тахикардия, слабость, повышение сахара. Врач замерли уровень сатурации - 94 и пульс - 110.давление тоже померяли. 160 на 90. И всё. Даже язык не просил показать. На мой вопрос о необходимости консультации кардиолог и эндокринолога сказал, что это лишнее, что надо пока восстанавливаться а там будет видно. Тем не менее в карте написал, что пульс у меня 76,давление 120.это я обнаружила дома. Отдельный разговор о режиме и порядке приёма бтльных. Коридор заполнен до отказа. Талоны с указанием времени визита можно выбросить сразу. Вместо 9.20 я попала в кабинет врача почти в 11 часов. Но это ещё не всё. От врача надо пойти к медсестое, которая сидит в другом кабинете и принимает сьраждкщих по 10 и более минут каждого. Она записывает на анализы. Проторчав до 13.00 в компании больных, кашляющих и матпрящихся граждан, я покинула учреждение и анализы сдала платно в Гемотест. 2000 рубликов. Теперь надо записаться на платный приём специалистов, а там, сами знаете, покатит я. Прикинул, примерно в 10000 р выйдет мне обследование 2-3 специалистов. Роспотребнадзор е заглядывает в поликлиники, а зря. Именно поликлиники культивируют и распространяют и ковид и ОРВИ и прочую заразу. Ковид - это не про болезнь и не про здоровье. Это про политику и деньги. А такие кролики, как я - просто расходный материал. Меня спасли в 1 гор больнице, спасибо огромное! Но дальше "" видно бкдет". Так сказал доктор. Я пока не пишу его фамилию. Пока. Думаю, вдруг он оплатит мои расходы на специалистов. Готовлю документы в прокуратуру. Консультируюсь с юристом.

Наталья
12 янв. 2022 г.

Прошу прощения за опечатки. Т9 хозяйничает

Марина
12 янв. 2022 г.

О какой диспансеризации может идти речь, если по болезни невозможно попасть к терапевту. Только по талону, а талонов нет. Это в Карымской ЦРБ.

читинец
12 янв. 2022 г.

А почему номера телефонов поликлиник не напечатали в этой статье?

Тамара
18 янв. 2022 г.

В Краснокаменске очень большая проблема записаться к врачам терапевт,уролог,эндокринолог,кардиолог,невролог,сосудистый.Но к этим врачам в азбуке здоровья платно ПОЖАЙЛУСТА.

Оставить комментарий