Чита, Гагарина, 8в

Прокуратура заинтересовалась информацией «Вечорки» о внезапных долгах на электроэнергию читинцев

Прокуратура заинтересовалась информацией «Вечорки» о внезапных долгах на электроэнергию читинцев

Прокуратура организовала проверку из-за внезапных долгов по электроэнергии — жильцам НТО № 3 «Объединение» внезапно сменили тарифы и начитали долгов на десятки тысяч рублей.

Об этом 12 января сообщает пресс-служба ведомства.

«По сообщениям в средствах массовой информации о резком повышении платы за электроэнергию жителям некоммерческого огороднического товарищества № 3 «Объединение» п. Антипиха краевого центра. В соответствии с предварительной информацией, в конце 2021 г. акционерное общество «Читаэнергосбыт» пересчитало потребителям за 3 года тариф с сельского на городской, в результате чего многие из жителей оказались должны десятки тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Вместе со специалистами прокуратура оценит действия и решения АО «Читаэнергосбыт». При наличии нарушений будут приняты меры.

Напомним, 12 января в «Вечорку» обратились жители НОТ № 3 «Объединение», которое находится в поселке Антипиха Читинского района. Они рассказали, что в конце 2021 года всем местным жителям пришло СМС от АО «Читаэнергосбыт» с суммой долга. Многие из жителей оказались должны десятки тысяч рублей. Помимо этого, жильцам стали приходить сообщения, что их отключат от электричества, если долго не будут погашены.

Комментарии

Оставить комментарий