Чита, Гагарина, 8в

Забайкальские пятиклассники откладывали деньги с обедов, чтобы собрать посылку для российских военных

Забайкальские пятиклассники откладывали деньги с обедов, чтобы собрать посылку для российских военных

Фото предоставлено администрацией Кыринского района.

В начале этой недели в Кыринском районе Забайкалья прошла акция «Подарок Солдату». Два пятиклассника принесли свою небольшую, но значимую, посылку — на нее они откладывали со школьных обедов.

Об этом 7 апреля корреспонденту «Вечорки» сообщила глава Кыринского района Любовь Сакияева.

По информации одного из организаторов акции, в администрацию принесли пакетик два мальчика пятиклассника, Поколенко Слава и Лесных Егор, попросили передать его нашим солдатам. В пакете оказалась банка тушенки и 5 пакетиков растворимого кофе. Они купили это на свои сэкономленные деньги.

«Скромно пришли два мальчика, поставили пакет и ушли, ничего необычного. Я их спрашивала, откуда деньги взяли. Они оказывается с обедов откладывали, чтобы хоть что-то купить. Поступок мальчиков — мощный воспитательный заряд для нашего общества, для тех, кто ещё сомневается в правильности действий», — рассказала глава района.

В первые часы сбора люди стали приносить коробки и пакеты с продуктами питания и вещами. Помимо этого, школьники написали письма и нарисовали рисунки. В них молодые забайкальцы написали слова поддержки и заботы.

Подробнее о том, как проходила эта акция, читай в следующем номере «Вечорки».