Чита, Гагарина, 8в

Мать пошла на преступление ради новорожденного малыша

Мать пошла на преступление ради новорожденного малыша

Ей 27 лет. Она украла вещи для своего новорожденного ребенка от безысходности — позже ее задержали полицейские. «Вечорка» хочет ей помочь, но краевое УМВД отказывается говорить, кто она такая.

Во время верстки этого номера пресс-служба краевого УМВД сообщила о задержании женщины, которая украла вещи из магазина детской одежды почти на пять тысяч рублей.

«Ранее не попадавшая в поле зрения правоохранительных органов жительница Читы с помощью виртуального помощника в одном из мессенджеров оформила чек на 4750 рублей, не оплатив товар. Позже выяснилось, что чек недействительный и товар был не оплачен», — говорится в сообщении.

Свою вину женщина полностью признала и рассказала, что пошла на кражу, потому что не имеет источника дохода, а вещи были необходимы ее малышу.

Несмотря на заботу о ребенке, ей придется понести наказание. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». На данный момент в отношении молодой мамы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За сухим релизом, написанным по шаблону, скрывается нечто большее, чем просто «полицейские задержали воровку».  Задержали мамочку, которая ради своего ребенка пошла на такое грязное преступление. Разглагольствовать на данную тему можно много. Но кто мы такие, чтобы ее осуждать? 

Мы не знаем, кто эта женщина и какой образ жизни она ведет, но решили, что помочь нужно. Помочь прежде всего ребенку — детскими вещами, которые ему явно пригодятся. К сожалению, в пресс-службе краевого УМВД нам не захотели дать данные читинки или ей наши.

— Это персональные данные, мы не можем вам их назвать, — прозвучало в телефонной трубке.

Хочу отметить, что в «Вечорке» работают родители новорожденных малышек и, соответственно, есть вещи, которые нужны этому ребенку.

«К сожалению, позиция полиции нам не понятна, ведь их первостепенная задача — профилактика преступления, и мы даже готовы в данном случае за них эту работу выполнить. Но стражи порядка на встречу не идут, очень жаль. Видимо им важнее «палочная» система раскрытых преступлений», — прокомментировал происходящее главный редактор издания Владимир Кантемир.

Нам остается надеяться лишь на то, что родные мамы или она сама читают «Вечорку». Если вы знаете эту молодую маму, откликнись и позвоните 8-914-441-43-03. Мы поможем, чем сможем.

Татьяна ЕСИКОВА

 

Комментарии (12)

Света
08 мая 2022 г.

Не откликнется никто,потому что позора ещё больше будет. Публикуете ещё везде, какой дурак откликнется, а полиция права.

читатель, к сожалению
08 мая 2022 г.

Нда уж..... даже фамилию шефа не могут правильно написать! главный редактор издания Владимир Канетмир. ЫЫЫЫЫЫЫЫ.

Ира
09 мая 2022 г.

Позора тут никакого нет абсолютно. Однако...Смотрю на ситуацию с двух сторон.Сама в 22 года стала мамой.А сами понимаете: 90- е, ничего нет, родители в другом городе... Принесли дитя с роддома, а завернуть не во что было. Две пелёнки- и те за 10 минут описал.) Помню как мужа отправила по магазинам искать ткань. Принёс- разорвала на 10- 15 пелёнок и слало легче.Вот ничего не было готово( по причине суеверия, скорее всего), а воровать мысли не было. Хотя, какой только детской одежды через мои руки не проходило...в период беременности. Рады не рады были, когда знакомая женщина- коммерсант нам костюмчик на годик вязанный подарила. И другая сторона медали: вы сейчас ей поможете, а потом она примет это как должное. Ну ладно, помогать в тяжёлой ситуации куда ни шло.Однако...А где мозги- то были?)

Ира
09 мая 2022 г.

"Профилактика" начинается совсем с другого. С родни, с окружения, с образования, с волевых качеств, с наличия ума и т.п. Кроме одежды ребенку нужно что- то есть, где- то жить, ходить в д/с и т.д.

Ира
09 мая 2022 г.

Этой 27 лет( почти тридцатник), а есть такие же, которые в 40- 42 рожают. Отличий нет.В 19 может быть умнее, чем в 27 или в 42. Здоровее и разумнее. Это контингент такой. Давно ли в Могоче такая " трезвая" пара дитя своё прокараулила, залив свои шары? А вот был у нас давно случай, когда бедная мамочка- медсестра, прийдя с суток домой, вырубилась и ребёночек погиб.И не пьющая ни разу была эта молодая девушка.Вот таким искренние соболезнования.(

Ира
09 мая 2022 г.

И другая сторона " профилактики".Как по поддельному чеку,не проверив оплату( а сейчас не каменный век для предпринимателей и продавцов), можно отпустить товар? За красивые глазки, что ль? Это можно расценить как сговор вообще- то или безответственное отношение к своей работе.Так?

Ира
09 мая 2022 г.

А может я не права.Может молодцы, что задержали пятой по счёту после четырёх упущенных...)

Ира
10 мая 2022 г.

А Светлана у нас о каком- то позоре...Не понимаю.Я в плавках и в футболке, сверкая жопой и зимой и летом , могу на балконе раком возицца и на,простите, мою задницу смотрят окна минимум трёх пятиэтажных соседских домов. И мне абсолютно пофик что обо мне подумают, что обо мне скажут. Мне нравится и точка)

Ира
11 мая 2022 г.

И каждый день в мини " звездой" раком сияю перед взрослыми сыновьями дома...в делах...И чо- та никто мени ни разу в жизни не пристыдил, не сказал, чо у мамки жопа не така))) Ничего не понимаю.А где какой позор- то??? Дела- то делать надо! А жопа- это украшение!)

Ира
11 мая 2022 г.

Немного " юмора"))) Лёвочкина вон, полкрая спалила леса за деситялетия и вывезла в Китай.И заслуженный предприниматель и многодетная мать. А Матвеев сотни пенсионеров ограбил и никакого позора... И Правидло заслуженный. Почему их не подвергают всеобщему позору, а,Светлана? Или пять тысяч- это позор по глупости и нужде, а миллиарды- это норма?))) Весело живём,даааа

Ира
11 мая 2022 г.

Одна и та же статья.Соразмерность разная только. Вот думаю, случись такое в Китае,за 5 тысяч моженмыть мизинец бы только ей отрубили , а таких, как Лёвочкина, Правидло, Матвеев и др. - на колени и пулю в затылок. И это норма у них.Зато и порядок там.И понятие " позора" в Китае трактуется и понимается гражданами верно. А у нас шоу Бени Хилла...(

Ира
11 мая 2022 г.

Что за магазин такой, где создаются все условия для подделки чека, " мошенничества" и глаза не замечают у персонала? Дык, надо было девку догнать,забрать и просто возможно дать ей немного в бубен. Прокараулили сами.А чо сразу в СК не побежали? )))Народ бы,при правильных действиях персонала этой лавочки, сроду бы такую глупость в подобной новости не узнал. А потом разнесли на всю ивановскую. Смех да и только. Это ещё посмотреть надо кто виноват и что делать. Легендарны слова Жириновского:" У нас в стране одни воры и охранники.Первый ворует, а второй его охраняет.")))

Оставить комментарий