Чита, Гагарина, 8в

В Забайкалье глава города заплатил подрядчику за ремонт ранее бесплатно отремонтированных дорог – это мошенничество

  • 19 мая 2022 г.
  • /
  • 0
В Забайкалье глава города заплатил подрядчику за ремонт ранее бесплатно отремонтированных дорог – это мошенничество

Забайкальские следователи возбудили уголовное дело в отношении группы лиц, в которую входили чиновник и дорожный бизнесмен.

Речь идет о главе города Балей и директоре ООО «Кристалл». 

По информации пресс-службы регионального СУ СКР, оба подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По данным из открытых источников, действующим главой Балея является Леонид Заверуха. Руководителем ООО «Кристалл» - Ашот Элоян. 

- Подозреваемые в 2020-2021 годах, вступив в сговор, обманным путем похитили из бюджета городского поселения «Город Балей» более 500 тыс. рублей, предназначенные для ремонта автомобильных дорог.

В 2020 году чиновник заключил с директором ООО мнимый договор подряда по ремонту автомобильной дороги на сумму 586 тыс. рублей. При этом главе поселения и руководителю ООО было известно о том, что указанные в договоре работы уже были выполнены другой фирмой безвозмездно.

В дальнейшем по подложному договору глава городского поселения подписал документы о принятии работ, по которым ООО «Кристалл» были перечислены бюджетные денежные средства, - говорится в пресс-релизе ведомства.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки сотрудников регионального управления ФСБ. Следователи СК провели обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах фигурантов. Изъяты документы, имеющие отношение к делу, по ним будут назначены экспертные исследования. Подозреваемые допрошены. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации районных источников «Вечорки», в настоящее время оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.