Чита, Гагарина, 8в

В ДТП под Чернышевском погибли три человека. Один из них бывший милиционер Александр Барсуков по прозвищу Барсук

  • 21 июн. 2022 г.
  • /
  • 0
В ДТП под Чернышевском погибли три человека. Один из них бывший милиционер Александр Барсуков по прозвищу Барсук

Фото из архива «Вечорки» и с места трагедии

Страшное ДТП, в результате которого три человека погибли, еще один находится в реанимации, произошло в минувшее воскресенье, 19 июня, на трассе "Амур" в Забайкальском крае.

По словам друзей погибшего Александра Барсукова, который находился за рулем легкового автомобиля, авария произошла в 23.00 в десяти километрах от Чернышевска. Вместе с Барсуковым погибли его жена с сестрой. Четвертый пассажир, некто Максим Цирельников, вылетел через лобовое окно, в настоящее время находится в реанимации.

По имеющейся информации, легковой автомобиль столкнулся с фурой. 

 - Саня ехал в Балей, там его племянницу какие-то неруси обидели. Но не доехал. Хорошим человеком был, его уважали все – и менты и бандиты, - рассказали друзья. 

В публикациях за 2017 год «Вечорка» писала про Александра Барсукова по прозвищу Барсук. Дело в том, что будучи милиционером, он умудрился создать группировку, в которую входили стражи порядка, тесно взаимодействовавшие с бандитами. 

     На фото Александр Барсуков справа

В 2017 году Барсуков был осужден. Вот цитата из наших публикаций тех лет:
«Бывший милиционер из Могочи Александр Барсуков получил 5,8 года строгого режима за грабежи, кражи и «прикрытие» банды Николая Борисенко. От более серьёзного наказания его спасло досудебное соглашение.

По информации Могочинского райсуда, ОПГ действовала в районе в 2004-2011 годах, совершая разбои, грабежи и кражи техники у старателей и строителей трассы «Амур».

"Подсудимый, который до 2008 года являлся действующим сотрудником милиции и занимал должность оперуполномоченного уголовного розыска ОВД Могочинского района, обеспечил прикрытие преступной деятельности ОПГ. Он создавал видимость раскрытия преступления, не занимался поиском похищенного, не принимал мер к задержанию преступников, а наоборот, предупреждал их о действиях милиции, - говорится на сайте суда».

Похороны погибших в страшном ДТП состоятся завтра, 22 июня, в Могоче Забайкальского края.